Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Алла

07 Декабря, 2012, 00:43

Климакс после химиотерапии рака яичника, ужасные приливы

Добрый день. Мне 42 года. Летом мне провели операцию по удалению правого яичника и сальника. Диагноз был аденокарцинома умеренно дифференцированная серозная правого яичника. Множественная биопсия при операции в Герцена не показала никаких подозрительных симптомов и левый яичник решил сохранить, но направили на химиотерапию. Делала в Германии шесть курсов карбоплатин и паклитаксел. Шестой карбоплатин пришлось отменить, стало плохо в начале капельницы. В Германии сказали приехать на контроль через месяца. После второго курса химии прекратились месячные, а после пятого началась дикая слабость с сильнейшими приступами потливости, сопровождающимися судорогами в руках ( предплечьях) и икрах. Приступы нарастают и повторяется каждые час-два. После них мокрая как мышь и совершенно обессиленная. Чем себе помочь, ведь мне в моей ситуации нельзя принимать гормоны ( один яичник есть) ? Означает ли происходящее бесповоротный климакс? Яичник оставила в надежде родить.

Задать вопрос

27 Декабря, 2012, 22:18
Алла, гормонотерапия, в принципе, возможна, но надо иметь уверенность, что оставшийся яичник не работает. Химиотерапия - штука вредна, и плохое самочувствие на фоне ее проведения далеко не всегда обусловлено климаксом. Сдайте анализ крови на ФСГ, это поможет определиться. И еще посмотрите уровень кальция, магния, калия в крови. Снижения уровня этих микроэлементов может вызывать судороги.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29159 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru