Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Камилла

06 Декабря, 2012, 01:44

образ

Здравствуйте! Мне 49 лет, родила поздно с помощью ЭКО (смешанный фактор) в 45 лет, ребенка кормила до 2,5 лет грудью, последние месячные были в начале 2010 г. Тогда же появились выраженные симптомы климакса:потливость, приливы, бессонница, боли в суставах, принимала эстровэл, ци-клим, ременс. Эффекта не было никакого - пот тек ручьем, было очень неудобно появляться в обществе, уволилась с работы. Гинеколог после проведения обследования (все анализы, гормоны, биохимия, коагулограмма, узи малого таза, узи молочных ж-з) назначила анжелик, пью около года, исчезли почти все вышеуказанные нарушения кроме потливости, он сохраняется, но уже не течет ручьем. Но в последнее время появились изредка болевые ощущения внизу живота, решила пройти обследование: анализ крови, биохим. анализ, онкомаркеры, свертываемость, пти, узи малого таза. (Маммографию еще не прошла, жду талон),все нормально, но на узи яичники без изменений, единственно появились небольшие образования в толще миометрия размером от 6 до 17 мм. Раньше у меня удаляли миому консервативно, но потом в процессе подготовки к ЭКО принимала гормоны в циклическом режиме, и все было нормально. Говорят, что надо прекратить прием гормонов. Но с ними мне так комфортно, сказали через полгода повторить УЗИ. Что Вы порекомендовали бы в таком случае? Может стоит поменять анжелик на другой заместительный гормональный препарат? Спасибо.

Задать вопрос

17 Декабря, 2012, 22:42
наблюдайтесь у врача
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29186 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru