Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Валентина

06 Декабря, 2012, 01:32

Это похоже на климакс?

Шесть лет назад была операция - консерватив. миомэктомия, тубектомия, кистэктомия с обеих сторон, удаление эндометроидных очагов. После операции все время на гормонах , Данол, КОКи, Норколут, а год назад приняла 3 укола Диферелин 3.75. Чувство жара, повышенной потливости с ознобом появилось около 2 лет назад .Сейчас миома 12 недель, киста персиститующая, эндометриоз 2 ст. Настроение всегда депресивное, плаксивость, головная боль, ВСД по гипертоническому типу, сексуальная жизнь вообще не интересна, сухость во влагалище, на коже. Перед месячным или в конце очень обильные слизистые виделения , густые, прозрачные. Один гинеколог сказал не хватает женских половых гормонов, другой - избыток эстрогена. Анализ гормонов на 6 день цикла в норме. Кому верить? Может показания скачут, в зависимости от дня цикла. Бывает живот как-бы надымается, усиливается пигментаця на лице - коричневеет, потом проходит. Это похоже на климакс?

Задать вопрос

23 Декабря, 2012, 19:03
Здравствуйте, Валентина. Вы не указали ваш возраст. Миома 12 недель с кровотечениями, приводящими к анемии, является показанием для оперативного лечения. Если яичники работают нормально, лучше их оставить.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36731 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru