Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

06 Декабря, 2012, 00:57

Возможна ли беременность после бусерелина и с такими анализами?

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна!
Мне 33, 1,5 года назад после лапароскопии (эндометриозные кисты на обоих яичниках) было 6 уколов Бусерелина депо. После выхода из искусственного климакса почти год были нормальные менструации. Последние полгода пытаемся забеременеть. И циклы стали пропускаться, с сентября у меня "цикл" 40-45 дней. Анализы:
FSH 12,22 мМЕ/мл
LH 2,53 мМЕ/мл
Антимюллеров гормон 0,69 нг/мл
По УЗИ все хорошо, фоликулы образуются, эндометрий хороший, но есть киста желтого тела и свободная жидкость (лопнула киста??)
Ответьте, пожалуйста:
1. Низкий АМГ может быть последствием Бусерелина, как полагает гинеколог из районной ЖК? (меня смущает, что ведь прошло уже 1,5 года, и почти год с циклами было все ок, а потом вдруг...)
2. Есть ли шанс, что функция яичников сама восстановится (на это надеется все тот же гинеколог, т.к. полагает, что все дело в Бусерелине)? Или уже необратимо?
3. Есть ли шанс забеременеть естественным путем с такими анализами, или теперь только ЭКО?
Заранее спасибо за ответы!

Задать вопрос

27 Декабря, 2012, 22:02
Ольга, Ваш гинеколог напрасно грешит на бусерелин, это эндометриоз виноват в том, что яичники стали хуже работать. К сожалению, стандартная ситуация после удаления эндометриоидных кист. Я бы не стала ждать, а обратилась в центр ЭКО.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36526 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru