Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
одуванчик

04 Декабря, 2012, 15:01

раннее истощение яичников

День добрый! Мне 32 года поставили диагноз раннее истощение яичников. Результаты моего обследования: ЛГ 86,7 ФСГ 251, Э2-32,8 ТТГ- 0,451 Пролактин 227 кортизол 281. УЗИ - тело матки определяется в обычном положении, границы четкие контуры ровные форма обычная размер 36,4*33*43 объем 26,5см куб., структура миометрия не изменена. эндометрий толщиной 2,4 мм, границы четкие контуры ровные, эхо-структура не изменена эндометрия не изменена, полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется обычных размеров удлинена до 26 мм, структура не изменена. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник определяется контуры ровные, не четкие форма обычная, размеры уменьшены 20,5*10 мм объем 1,2 см куб.(расположен высоко у правого угла матки, осмотр крайне затруднен. Левый яичник определяется контуры ровные не четкие, форма обычная уменьшены 21*9*8 мм объем 0,8 см куб.Патологические образования в малом тазу не определяются, свободная жидкость определяется в умеренном количестве. В 2005 году была лапараскопия резекция правого яичника - эндометриозная киста.В 2006 году - родила. В июне 2011 - опять была операция - разрыв кисты левого яичника (резекция)Поставлен диагноз эндометриоз яичников. Пила дюфастон сентябрь - ноябрь 2011г с 5 по 25 д.ц.С января -март 2012г с 14 по 25 д.ц. Цикл был регулярный. В апреле месячные не пришли. Начались приливы, врач говорил все нормально пропейте дюфастон 14 дней и ждите. Но они не пришли,прописали ременс никакого результата(постоянно бросало в жар и было учащенное серцебиение. В августе мне сказали сдать на гормоны и вынесли диагноз раннее истощение яичников. Прописали фемостон 2/10, сказали пить постоянно до 45 лет. Начала пить с сентября месячные пришли на 26 день после приема таблеток. Приливы сразу же прошли.Вот уже 4 цикл пью месячные начинаются регулярно. Одно меня смущает начало подниматься давление до 160 при моем 120. Раньше поднималось давление 130 не часто. А сейчас чуть ли не каждый день. Терапевт прописал метопролол (пропила месяц давление в норме, как только его бросаю пить сразу же поднимается давление и часто болит голова. Может это от фемостона? Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне поставили диагноз и лечение.Я в отчаянии неужели это не лечится? И про беременность можно забыть, а ведь мы еще планировала ребеночка. И можно ли пить его при эндометриозе( в инструкции написано, что нет), он не будет разрастаться? С нетерпением жду вашего ответа.

Задать вопрос

05 Декабря, 2012, 15:10
Если планируется беременность нужно обратиться в клинику ВРТ (ЭКО)
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 33987 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru