Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
валентина

04 Декабря, 2012, 13:36

Стенокардия

Здравствуйте!Подскажите пожайлуста ,моей бабушке 74года.В 2002 и 2007 перенесла инсульт.Была порализована правая сторона.Она ходит сейчас но слабая.Но сейчас ужас какойто ,т .к.спит в основном сидя .Пол года назад поставили стенокардию.У нее частые головные боли ,головокружение,слабость неужели ей ничем непомочь.Сейчас принимаем :кардиомагнил,верошпирон,Конкор,симвастин ,фурасимид с аспаркамом через день,два.,амлодипин.А.Д.в среднем 120на80.Очень тяжело дышит.Унее также был оттек легких.Я списала из выписки из больницы.Стенокардия стабильная ФКШ.АВ блокада1ст.ХСН 2Б.Легочная гипертензия.НЖО2ст.Оттек легких от11.05.12.Артериальная гипертензия 3ст.риск4. В больнице кардикет прописали но участковая отменила,она молодая девушка мжет опыта нет.Когда я ее вызвала по поводу что бабушка стала спать сидя на кухне т.к. задыхается ,и оттеки были .Она сказала:и из за этого вы меня вызвали?со стенокардией так и должно быть.Скажите неужели никак необлегчить ее страдания?И долго ли люди с этим букетом болезней могут прожить?Она сильный человек а мечтает о смерти.

Задать вопрос

06 Декабря, 2012, 19:54
Уважаемая Валентина, очень сложно что-то советовать без осмотра и знаний об истории заболевания. Да, можно жить долго, при условии регулярного приема лекарств и наблюдения у лечащего врача. Что именно ей мешает спать лежа? Помогает ли ей нитроглицерин (нитроспрей)? Схема приема лекарств: вместо фуросемида можно принимать торасемид (диувер) 5-10 мг ежедневно, а не через день, верошпирон (Вы не указали, какие дозы она пьет, поэтому просто перечисляю). Необходимо Вашу бабушку взвешивать и следить, чтобы она выделяля больше, чем выпивала. Кардиомагнил, симвастин, амлодипин. Добавьте эфокс 20 мг 1-2 раза в день под контролем АД (нитраты снижают уровень АД). Напишите подробнее.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru