Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Марина

03 Декабря, 2012, 16:42

ЗГТ

Добрый день Ирина Всеволодовна! Проконсультируйте пожалуйста. Мне 41 год. У меня ранний климакс, месячных не было 1год и 8 месяцев. в первый год отсутствия менструации, присутствовали все признаки менопаузы: приливы (до 20 за день), немотивированная агрессия, депрессия, слезливость, и т. д., но в сентябре этого года пришли месячные, и прошли как раньше 5 полноценных дней. Я посетила врача гинеколога-эндокринолога, прошла полное обследование: УЗИ органов малого таза, УЗИ щитовидной железы и УЗИ молочных желез, а также сдала кровь на гормоны. Результаты всех обследований показали СИЯ. Кратко:
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Концентрация 74.59 мМЕ/мл
Пролактин
Концентрация 151.24 мкМЕ/мл
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 1.78 мкМЕ/мл
Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 1.06 нг/дл
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)
Концентрация ? 148.00 МЕ/мл
D-димер
Концентрация 0.22 мкг/мл
Узи органов малого таза вагинальным датчиком диагностировало синдром истощения яичников. И по результатам обследования доктор назначила принимать длительно препарат фемостон 1/5. Теперь вопрос. Подскажите пожалуйста, так ли необходимо мне его принимать если у меня хроническая мигрень, варикозное расширение вен, болезнь Боткина в анамнезе (биохимия в норме) и самое главное, что на данный момент никаких признаков климакса я не испытываю, доктор утверждает, что весь прогрессивный мир принимает ЗГТ, а мы?! Что делать в моем конкретном случае? Благодарю за ответ! С уважением, Марина.

Задать вопрос

23 Декабря, 2012, 22:56
Марина, Ваш доктор абсолютно прав. Ранняя менопауза является самостоятельным показанием к назначению ЗГТ, потому что только это поможет сохранить Вам здоровье костей и, что самое важное, уберечь от раннего инфаркта и инсульта. Единственное, что бы я сделала иначе, так это выбрала препарат. До монофазного режима Вы еще "не доросли". Вам больше подойдет фемостон 1/10.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29177 человек

?

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru