Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

03 Декабря, 2012, 15:03

Преждевременное угасание функции яичников и беременность

Здравствуйте! Мне 33, есть ребенок 3 года. Два года назад был эндометриоз с шоколадными кистами на обоих яичниках, сделали лапароскопию, потом 6 месяцев Бусерелин Депо. Месячные восстановились через 3 месяца. Через год после Бусерелина попыталась зачать, полгода безрезультатно, потом на 1 цикл пропали месячные (беременности не было). Сдала в ЖК кровь на гормоны, врач сказала, что у меня преждевременное угасание яичников, вероятно, после Бусерелина. И назначила сдать повторно анализы через полгода, "а пока ничего пить не надо". Я волнуюсь, что вдруг за эти полгода функция угаснет окончательно? И какие у меня теперь шансы забеременеть? Есть ли шанс вообще? И - ждать мне эти полгода или идти к другому врачу, пока не поздно? Заранее спаисбо за ответ!
вдогонку - результаты анализов:
FSH 12,22 мМЕ/мл
LH 2,53 мМЕ/мл
Антимюллеров гормон 0,69 нг/мл
Гинеколог сказала, что беременность с таким результатом невозможна, надо пересдать анализ через 6 месяцев, а пока просто ждать, "вдруг все само нормализуется".

По УЗИ - фоликулы образуются, овуляция точно бывает, эндометрий хороший. Бусерелин был еще 1,5 года назад, потом более полугода были нормальные менструации.

Мне точно надо ждать полгода, а потом сделать повторный анализ на гормоны, или принимать какие-то меры сейчас? Прошу понять - боюсь упустить время и остаться бесплодной:((

Задать вопрос

04 Декабря, 2012, 20:53
Приходите на прием
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31465 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru