Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Алена

29 Ноября, 2012, 19:07

можно ли одновременно сочетать мирену и дюфастон

данные узи до постановки мирены:6 день цикла: длина тела матки88мм,поперечный размер80мм,переднезадний размер69мм.по задней стенке эндометриоидный узел69*47мм,на срезе данног узла 2 интрамуральных узла 28*24мм и 15*15мм,также слева еще инрамуральный узел20*14мм.эндометрий 4,5мм трехслойный.шейка без патологии.правый яичник 23*13,контуры ровные четкие,1 фоликул 3,6мм.левый яичник 44*29 по периферии гиперэхогенные участки склеротической ткани.в проекции желтое тело 22*13мм. труба левая утолщена,диаметр просвета 13мм.содержимое анэхогенное.труба извита и спаяна с яичником.через год после постановки мирены,6 день цикла размеры матки длина91,9мм,поперечный размер80,2мм,переднезадний размер74мм.по задней стенке эндометриоидный узел81*56*52мм,на срезе данного узла 2 интрамуральных узла 31*20мм и 15*12мм,также слева еще инрамуральный узел15*14мм.эндометрий 3,8мм трехслойный.шейка без патологии.правый яичник 36*21,контуры ровные четкие,1 фоликул 18*16мм.левый яичник 52,3*40,4 по периферии гиперэхогенные участки склеротической ткани.в проекции фолликулярная киста 49,0*36,7мм труба левая утолщена,диаметр просвета 15,6мм.содержимое анэхогенное.труба извита и спаяна с яичником.Врач сказала,что в принципе стабильно миомы нескоглько уменьшились,а эндометриоидный узел немного увеличился.эндометриоз подтвержден лапароскопически(в 2008 были удалены эндометриоидные кисты яичников).длительная терапия дюфастоном была.и сейчас врач посоветовала,т.к.много эстрогенов попить 3 месяца с 16 по 25 день цикла дюфастон по 1т*2р в день,чтобы киста исчезла.Доктор,я сама врач и для меня очень важно консервативное лечение(я очень плохо переношу наркоз и плюс у меня фиброзно кистозная мастопатия и гипотиреоз первычный,а это полностью поражен весь организм).надо ли и можно ли сочетать мирену и дюфастон как рекомендовала врая?заранее большое спасибо.

Задать вопрос

01 Декабря, 2012, 23:32
Алена, добрый вечер. Дюфастон и Мирена не используются совместно. Я наблюдаю отрицательную динамику: рост узлов, а это показание к оперативному лечению. В левой маточной трубе жидкость- первый признак воспаления, гидросальпингс. Его лечат антибиотиками.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru