Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна Анатольевна

27 Ноября, 2012, 16:58

Прием антикоагулянта

Уважаемый доктор! Добрый вечер. Я принимаю в качестве антикоагулянта препарат Превискан (Previskan), т.к. Варфарин вызывает у меня сильные носовые кровотечения и появляются пятна на коже. Контроль МНО прохожу регулярно, придерживаюсь диапазона 2-3, по совету врача.
Кратко история: после пережитого горя в 2006 году была череда острых кардиопроблем, несколько госпитализаций по поводу пароксизмальной аритмии. В 2010 году в 4й ГКБ провели РЧА, но удалось не все - осталась фибриляционная форма (если я правильно сформулировала). Все врачи настоятельно рекомендовали пожизненно принимать антикоагулянт. Поскольку с Варфарином отношения не сложились,нашла аналог Превискан. Сейчас оказалось, что его прием опасен для жизни ( по мнению одного врача)и его производство будет скоро прекращено; и я решила снова перейти на Варфарин, другого выхода я не нахожу. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно перейти с одного препарата на другой? (Мне 61 год,давление у меня без проблем, хуже всего - лишний вес, с которым борюсь). Заранее благодарна, Татьяна Анатольевна.

Задать вопрос

12 Декабря, 2012, 19:29
Уважаемая Татьяна Анатольевна, есть варианты: перейти на варфарин и держать МНО ближе к 2 (2-2,5) или принимать дабигатран (прадакса, доза корректируется в зависимости от клиренса креатинина, обычно 110 мг 2 раза в сут). Кроме того, иногда возможно закрыть ушко левого предсердия для предотвращения образования там тромбов. Переходить лучше под наблюдением врача.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru