Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анна

27 Ноября, 2012, 07:24

Гипеплазия эндометрия в постменопаузе

Добрый день!
Возраст 58 лет, менопауза 10лет, гипертензия, ожирение (рост 164см,вес 90 кг.)В 2008г. при палновом осмотре в поликлинике по месту жительства на УЗИ (в отсутствие каких-либо жалоб) поставлен диагноз гиперплазия эндометрия, м-эхо 12мм; проведено выскабливание, гистологический анализ подтвердил ГПЭ на фоне эстрогении; медекаментозное лечение после выскабливания, за ислючением метранидозола в течение 5 дней, не проводилось. В последующем по результатам УЗИ (м-эхо 10-12мм в 2010г., в 2011г. (с интервалом 6 месяцев)были сделаны аналогичные выскабливания "вслепую", медикаментозное лечение не
проводилось. В августе 2012г. уже в другом лечебном учреждении проведено выскабливание с гистероскопией, удален полип; первичный результат гистологии - адемотозный полип, при повтороном просмотре стекол -железизсто-кистозная гиперплазия эндометрия с просрстанием в стромы; после чего по назначению врача поставлено 3 инъекции бусерелина с интервалом в 28 дней, после чего проведено УЗИ - м-эхо 6мм. Лечащий врач говорит, что 6мм - в данном случае допустимая норма эндометрия и назначила еще 3 инъекции бусерилина. Бусерилин перенесла нормально, но возникают сомнение в целесообразности (=эффективности) дальнейшего гормонального лечения, есть ли показания к операции по удалению матки при такой ситуации. Может и должен ли уменьшиться показатель м-эхо при дальнейшемгормональном лечении. Хотелось бы знать мнение не только лечащего врача. Спасибо.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
03 Декабря, 2012, 18:16
Анна,бусерелин не повредит. Перейдите на гестагены(дюфастон или др.)При отсутствии эффекта оперативное лечение. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru