Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ека

26 Ноября, 2012, 15:38

вопрос про Джесс

Спасибо за Ваши советы Надежда Анатольевна,
Почитала еще о выборе между ОК малодозированными и ЗГТ на перименопаузу. Склоняюсь к мысли, что ОК более безопасны действительно, не будет опасности кист, миом, полипов и в молочн. железах проблем.
Но по Джесс еще вопрос у меня - После лапароскопии по удалению кист из яичников 2 года назад, я пропила 3 месяца Жанин. В 1-й или 2-й месяц были пару раз покраснение лица ( коллеги заметили, я не ощущала ничего, слегка тепло было), в конце 3-его месяца приема Жанина стало трясти от нервности, колотун просто был, не знала от чего, ходила к неврологам, и сразу после отмены давление скакало ( 130-135 верхнее при рабочем моем 100-110 верхнем), проверялась на МРТ гол. мозга даже, потом терапевт прописал Адаптол на 2 месяца, больше гормональных не принимала и нервы успокоились. Гинеколог впоследствии сказала, что микро дозы вызывают иногда такие плохие реакции, особенно у худощавого сложения женщин.
Вопрос - в Джесс такое же количество этинилэстрадиола, 2 мкг, как в Жанине, не будет ли это слишком мало опять для меня? Или Жанин какой-то специфический и тяжелый препарат?

Спасибо заранее!
Катерина.

Задать вопрос

26 Ноября, 2012, 16:33
Добрый день. Жанин и Джес отличаются по прогестероновому компоненту. Именно вследствие этого возможны такие реакции. Джес обычно благоприятно влияет на вегетативную нервную систему. В любом случае можно попробовать, если что-то подобное возникнет, отменить.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru