Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ксения

24 Ноября, 2012, 22:59

Хроническая ановуляция.Помогите пожалуйста!

Ирина Всеволодовна,здравствуйте!Мне 26 лет,рост 163,вес 44.Месячные с 13 лет, почти безболезненные,длительность 7 дней,родов и абортов не было,половой жизнью не живу.Из болезней есть ВСД. Нарушение цикла начались в 2010г(май)месячные шли как обычно,но после 7 дней не закончились(постоянно подтекало и мазало)так продолжалось до след.цикла, обратилась к врачу,сделали узи(оказалась небольшая функциональная киста в левом яйчнике)выписывали дицинон,месячные остановились.Следуйщий сбой произошел в январе 2011 месячные не заканчивались 16 дней,обратилась к врачу,выписали транексам(месячные остановились)и циклодинон.Третий сбой произошел в сентябре после 10 дней месячных обратилась опять,выписали транексам(по 2 таб 3 раза- 3 дня),мазанье продолжалось,дальше виписали свечи с диклофенаком(по 1 пять дней)пока делала выделений не было,но через три дня опять все появилось,выписали Мерсилон со след. цикла.
Со след.цикла начала пить Циклодинон(гормоны побоялась) и после того как после 7 дней мес-х опять началась мазня, обратилась к другому врачу.Выписали направление на сдачу гормонов,узи на 18-20 день,циклодинон оставить. На 18 день сдала узи(ноябрь) результаты такие:

День цикла 18
Матка в ante\versio-flexio
Тело матки нормальных размеров 43\32\43
Шейка матки размерами 36мм
Структура миометрия не изменена
М-эхо толщиной 7 мм, по структуре соответствует 1 фазе мц,структура не изменена
Правый яичника нормальных размеров 36\20\22,объем 8,3
Левый яичник нормальных размеров 33\18\30 объем 9,1
ОБА ЯИЧНИКА с фолликулами d 4-8 мм приблизительно по 5-6 в каждом,признаков овуляции нет.
Заключение: несоответствие эндометрия дню м\цикла.

Гормоны, день цикла 3

Фолликулостимулирующий гормон - 7,46 (нормы ф.ф 3,5-9,2;п.ф 4,7-25,9; л.ф 1,7-5,6 мМе/мл)
Лютеинизирующий гормон - 3,14 (нормы: ф.ф 1,9-9,2;п.ф 6,1-49,1; л.ф 1,3-10,8 мМе/мл)
Пролактин - 472,2 (норма 132-498 мМе/л)(после 2 мес. циклодинона)
Экстрадиол - 85,2 (нормы ф.ф до 112;п.ф 36-251;л.ф 31-136 пг/мл)
17-ОН-Прогестроген - 1,0 (нормы ф.ф 0,1-0,8; л.ф 0,6-2,3;м.п 0,13-0,51 нг/мл)
ДГЭА - 117,3 (норма 80,2-339,5)

Тиреотропный гормон 1,18 (норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл)
Тироксин(свободный) 17,6 (норма 10,0 - 23,2 пмоль/л)
Трийодтиронин(свободный) 2,62 (норма 1,4-4,2 пг/мл)

На основании анализов был поставлен диагноз (Хроническая ановуляция), назначено лечение( витамин А(с 1-14 день мц),витамин Е (с 15 и до начала след цикла) 3 мес, далее 3 мес пить витамины Ledis formula (персональная мес-я система) 3 месяца).

Дюфастон начала пить с января, вот тут-то и начался кошмар:на 3 день приема началась жуткая депрессия,рассеянность,оглушенность голова непонятно какая,невозможно не на чем сосредоточется, на 8 день к этому добавились приступы паники, прошло на 8 день нового цикла причем резко так же как и началось, через несколько дней на 10 день нового цикла случился странный приступ температура упала до 35,3 дикий жар, проснулась одежда,постель вся мокрая насквозь хоть отжимай,тахикардия, минут через 5 сильный холод до озноба, к вечеру постоянное чувство жара и температура выше 36 не поднималась.Выдержала так 2 месяца, потом опять пошла к врачу, Дюфастон отменили(сказали что у меня какая-то странная редкая реакция на него и гормоны мне нельзя).Далее с марта(2012) начала пить Ледис формула пропила полгода,месячные на нем шли нормально(без кровотечений),но циклы все равно странные: то нормальный,но с дикими болями в первые дни(для меня это не свойственно), но очень длинные раз в 2 месяца.Так же за это время делала тесты на овуляцию 3 раза был положительный результат и делала узи.

День цикла: 20 (сентябрь)
Матка в ante\versio-flexio
Тело матки: нормальных размеров 54/32/44
Шейка матки 30 мм
Структура миометрия: не изменена
М-эхо толщиной 9 мм, по структуре соответствует периоваляторному периоду, не соответствует фазе цикла.
Правый яичник увеличен 42/25/24мм V=13 см3 с доминантным фолликулом ф=16
Левый яичник нормальных размеров 32/17/26 V=7,4 см3
Заключение: признаков овуляции нет.
Через 2 дня после узи делала тест на овуляции было 2 четких полосы

Далее в ноябре решила сделать перерыв с Ледис так как от него началось сильное расстройство желудка и я начала худеть.И сейчас опять все повторяется 9 ноября начались месячные и идут до сих пор(17 день мажет)пью настойку водного перца и опять начала Ледис формулу, пока не заканчиваются.

Ирина Всеволодовна,очень прошу помогите пожалуйста,я очень боюсь что у меня из-за этого детей не будет,что это бесплодие. Что мне сейчас вообще делать?Может можно как-то пить Дюфастон,чтоб не было таких реакций(снимать их как-то),так как "Ледис формула" мне не очень помогает.Может витамины еще какие-то нужно пить(организм на них очень хорошо реагирует)?
P.S Еще у меня есть к Вам направление(летом выписали),но я пока не решилась записаться(мне остановиться не у кого в Москве),поэтому пишу тут,у нас в городе больше не к кому обратиться.
Извините что так длинно получилось.Спасибо!

Задать вопрос

21 Декабря, 2012, 22:59
Ксюша, не надо паниковать, ничего страшного нет. Яичники работают, овуляция происходит, на витамины реакция есть - все придет в норму. Нервничать не надо, от этого менструальный цикл нарушается. Давай попробуем тайм фактор - это как циклическая витаминотерапия. Его надо начинать с 1-го дня цикла и принимать по инструкции. Небольшое предупреждение: если при приеме второго блистера будет покраснение кожи и какие-то другие неприятные явления - не пугаться, это нормальная реакция на никотиновую кислоту, она проходит самостоятельно в течение нескольких минут.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29158 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru