Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

24 Ноября, 2012, 12:07

Последствия приема норколута

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна!
После 5-ти месяцев непрерывного приема норколута (с одним перерывом при наступлении месячных) со мной случился приступ по типу эпилептического (потеря сознания с судорогами).
После обследования эпилептолог сказал, что, скорее всего, приступ случился из-за сосудистых проблем, что я - не его больная, направил к неврологу, разрешил закончить прием норколута, но для профилактики назначил прием противосудорожного средства.
Принимала норколут еще один месяц.Сейчас норколут не принимаю, прохожу лечение у невролога. Но противосудорожное средство дало побочный эффект (очень сильно болела голова) и невролог его отменил.
В связи с этим остался страх повторного приступа, что значительно ухудшает качество жизни!
На вопрос о возможной связи приема норколута с приступом ни невролог , ни эпилептолог не смогли дать никакого ответа (ни да , ни нет).
Поэтому обращаюсь к Вам!
Мог ли спровоцировать такой приступ (по типу "эпилептического") непрерывный прием норколута??? Ведь если да - то после прекращения приема норколута мне нечего бояться повторного приступа! Тем более, что лечением сосудов я сейчас занимаюсь.
Заранее благодарю за ответ!

Задать вопрос

21 Декабря, 2012, 22:45
Светлана, не исключено, что норколут спровоцировал Вам приступ. Объясню, почему, а то Вы будете думать, что я просто хочу Вас успокоить. Норколут - прогестагенный препарат (из семейства прогестерона), но у него "хитрый" метаболизм. В печени из него образуется небольшое количество этинилэстрадиола (это уже из эстрогенного семейства). То есть, будучи прогестагеном, он обладает в небольшой степени свойствами комбинированных оральных контрацептивов. А КОК, из-за этинилэстрадиола в своем составе, могут провоцировать неблагоприятные сосудистые эффекты. Спросите невролога, а могли ли комбинированные контрацептивные таблетки вызвать приступ? Если он скажет "да", Вы убедитесь в правильности наших предположений, а заодно в том, что Вам категорически запрещены препараты, содержащие или превращающиеся в этинилэстрадиол (почти все КОК, норколут, оргаметрил, ливиал). К препаратам для ЗГТ это не относится.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29202 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru