Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Надежда

24 Ноября, 2012, 00:14

киста яичника

Уважаемая Ирина Всеволодовна!Очень прошу,подскажите!у меня 5-го ноября на УЗИ обнаружили эндометриоидные кисты яичников. 25мм на22 и 25 на 24.Через 15 дней на 6-й день после месячных размеры снизились:стали 20 на 22 и 16 на 20.Врач мне предложила оперативное лечение-я отказалась.Спросила про медикаментозное лечение.Врач мне дала рекламный календарик:препарат "Силуэт".До этого я предохранялась свечами Патентекс Овал-на гормональных никогда не сидела.(очень боюсь поправиться).Попросила направление на анализ на гормоны.У меня завышен фолликулостимулирующий гормон(ФСГ)-его значение у меня 18.Врач оставил мне всё тоже лечение на 3 мес.,потом УЗИ контроль.На мои вопросы ответов мне дала.Подскажите пожалуйста,я Вас очень прошу.Есть ли шанс,что кисты рассосутся при приёме гормонов?Я начиталась отзывов и советов на сайтах-мне просто страшно стало!Мне всего 36 лет,у меня двое детей(девочки)17 лет и 4 годика.Очень прошу о помощи.Спасибо!

Задать вопрос

21 Декабря, 2012, 22:21
Кисты вряд ли рассосутся, но гормональное лечене эндометриоза направлено не на уменьшение кист, а на предотвращение их роста. Эндометриоз "съедает" яичники, и менопауза при этом наступает раньше. Но операция, к сожалению, только ухудшает прогноз. У Вас уровень ФСГ слегка повышен - это говорит о том, что яичникам надо помогать. Гормональная терапия Вам просто необходима. А вариантов ее может быть два. Первый - визанна (чисто прогестагенный препарат для лечения эндометриоза). Второй - жанин или силует (в их состав входит тот же прогестаген, но еще добавлен эстрогенный компонент), это контрацептивы. Прибавка в весе на фоне этих препаратов случается так же часто, как и его снижение. В какой группе окажетесь Вы - сказать трудно. Но все решаемо, и контроль веса на фоне приема гормонов в том числе. Только настраивайтесь на длительный прием. Врач сказала Вам "три месяца", чтобы не пугать. Шесть месяцев - это самый короткий из возможных курсов.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru