Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена Оболенская

23 Ноября, 2012, 22:17

Параксизмальная мерцательная аритмия

Добрый вечер!Мария Юрьевна,очень нужен ваш совет.Прошла обследование у сосудистого хирурга -диагноз: тромбоз глубоких вен.Хочет назначить ,с учетом моей аритмии,по-жизненно варфарин.В инструкции указано,принимать с осторожно при артериальной гипертензии,а меня она 2 степени.Кроме этого и так большая нагрузка на желудок,я принимаю бисфосфонаты.Может лучше с конкором увеличить дозировку Тромбоасса,я сейчас пью по 50 мг.

Задать вопрос

24 Ноября, 2012, 20:58
Уважаемая Елена, хирург прав. (Какой риск по шкале CHADS2-VASc и HAS-BLED?) Альтернативой может быть дабигатран (прадакса). Аспирин влияет в большей степени на артериальные тромбозы и как раз на желудок, вызывая образование эрозий и язв. Варфарин не влияет на язвообразование, но может вызывать кровотечения, если уже имеется поражение. Наличие тромба в вене опасно, т.к., при возникновении приступа мерцательной аритмии он может оторваться у улететь в легкие, вызвав смертельное осложнение - тромбэмболию легочных артерий. Конкор - препарат, который не предупреждает развитие приступов МА, он урежает ритм сердца. Если уровень АД стабильный, то АГ 2 степени не явлется противопоказанием для назначения варфарина.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31333 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru