Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лана

22 Ноября, 2012, 16:16

Трещинки влагалища и промежности.

Добрый день. Мне 53 года, почти 4 года нет месячных и уже 3 года принимаю фемостон 1/5. Чувствую себя нормально, только часто сильные судороги в ногах.Если за рулём, то приходится останавливаться, выходить и нарезать круги вокруг машины пока отпустит.Ночью то же самое, просыпаюсь и по пол-часа и больше хожу по комнате. Каблуки и узкую обувь давно не ношу.Советы типа:попейте калий, кальций, магний испробовала - не помогает.
Вторая беда климакса - это стали очень рыхлые ткани влагалища и промежности. Половая близость стала пыткой, смазки не решают проблему, трещинки всё равно появляются и причиняют боль. Они появляются даже когда просто вытираешься после водных процедур, если полотенцем чуть сильнее промакнешь. Сегодня был профосмотр, обязательное посещение гинеколога, к которому не ходила уже года 3 именно по этой причине. Она мне так нажала, что трещинка почти до анального отв.
На моё: ОЙ-ой, она ответила: А что такое? Половой жизнью живешь, троих родила, потерпи немножко.
Ну, то есть там я не получила ни каких рекомендаций, только удивление, что на фоне приёма фемостона меня ещё и сухость беспокоит.
Я хотела уже прекращать принимать фемостон, и планировала у неё спросить как это сделать,а после этих её слов думаю, что может быть мне ещё хуже будет.
В общем после такого ласкового профессионального приёма, я кинулась искать ответы на свои вопросы по интернету.
И, если можно, эти вопросы я адресую Вам:
1. Судороги в ногах.Можно ли как-то уменьшить?
2. Трещинки влагалища и промежности.
3. Как и когда стоит прекращать принимать фемостон 1/5.
Знакомый медик (не гинеколог) мне сказал: если бросишь принимать, сразу и зубы и волосы посыпятся..... Вот я и задумалась. Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Лана

Задать вопрос

24 Ноября, 2012, 22:45
Добрый вечер. Принимайте Анжелик. Во влагалище Овестин крем 2 раза в неделю. Гинокомфорт во влагалище до полового акта. ЗГТ принимают 7-8 лет.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

?

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru