Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
людмила

21 Ноября, 2012, 20:26

состояние после экстирпации матки с придатками

Здравствуйте! Мне 51 лет. 09.02.10 перенесла операцию-экстирпация матки с придатками. На четвертый день после операции назначили климонорм. 03.04.10-операция-послеоперационный инфильтрат справа(оказалось кончик апендикса припаялся к культе влагалища). Затем через 2 месяца после операции -на УЗИ обнаружено жидкостное образование в проекции правых придатков 5*5 см.29.11.11 была прооперирована. На гистологии-обнаружена ткань яичника, атрофированные фиброзные тела, стенка эндометроидной кисты справа (6*6 см). Объяснения этому дали такое: это спровацировано приемом гармональных препаратов. Но вот в июле 2012 попала в больницу с болями внизу живота справа. Оказалось жидкостное образование в проекции правых придатков размером 4*4. Опять назначают гормональные препараты: Жанин. Но я, конечно, теперь всего боюсь. Диагноз звучит: жидкостное образование в проекции правых придатков. Постоянные боли, иногда даже разогнуться не могу. Есть ли какие нибудь коментарии к моему состоянию.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
23 Ноября, 2012, 09:04
Людмила,мне непонятно -если сделали экстирпацию матки с придатками ,то откуда берётся ткань яичника? Волноваться не нужно.Считаю,что нужно провести пртивовоспалительную терапию иперейти на АНЖЕЛИК. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36937 человек

?

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru