Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

21 Ноября, 2012, 18:40

Ранний климакс

Вопрос гинекологу-эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 35 лет. Поставили диагноз синдром раннего истощения резицированных яичников с 34 лет . Это явилось следствием двух лапораскопических операций по поводу эндометриоидных кист яичников и эндометриоза брюшной полости. В итоге правый яичник удален,левый сохранили частично (размеры 1.9см х 1см х 1.8см).После первой операции получала Бусерилин 3 укола, после второй Люкрин депо 6 уколов. После поставленного диагноза СРИЯ назначили ЗГТ . Принимала препарат Клайра 6 мес, но на его фоне продолжались приливы и приступы жара. В данный момент принимаю фемостон 2.10 (2 мес), гелариум, климактоплан. На фоне данного лечения у меня продолжаются приливы в ночное время, озноб и изредка приливы в дневное время суток. Наблюдаюсь у врача эндокринолога по поводу дисметаболическая остеопения, эутериоз (принимаю Альфа д3 тева 1 мкг, кальцемин,йодомарин).Гормоны щетовидной железы: ТТГ 1.08, Т4 0.80, Т3 3,38. Подскажите пож-та, как быть в данной ситуации, может мне необходимо увеличение дозы гормона , возможно ли это. Посоветуйте пожайлуста. Заранее спасибо.

Задать вопрос

21 Декабря, 2012, 21:09
Ирина, повышать дозу гормонов в ЗГТ больше нельзя, особенно учитывая эндометриоз в анамнезе. И не очень хорошо (да и бесполезно) сочетать ЗГТ с гомеопатией или фитоэстрогенами (климактоплан). Попробуйте дополнительно принимать клималанин.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

?

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru