Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Алёна

21 Ноября, 2012, 12:15

истощение яичников?

Добрый день, Ирина Всеволодовна.Понимаю вашу занятость, но ответа от вас буду ждать столько сколько нужно. Доверяю Вам всецело. Понимаю, что проблема моя не так и проста, тем более, что возможно я задавая вопрос что-то могу упустить, для постановки верного диагноза. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Мне 32 года.Мы с мужем хотим второго ребенка, первому сейчас 1,9. Родоразрешение с помощью кесарева сечения, показания узкий таз, тазовое предлежание плода, прокесарили на 38 неделе, так как после поступления в перинатальный центр, обнаружили гестоз и множественные кисты на пуповинеи снижение кровотока. Кесарево тяжело перенесла, восстанавливалась в течении полугода. Первая менструация началась когда ребенку исполнилось 7 месяцев, грудное вскармливание продолжала до 1,7. Т.е. в данный момент прошло 2 месяца после Г.В.Сходила на плановый осмотр к гинекологу, преварительно сделав узи органов малого таза и пройдя анализы методом ифа на наличие инфекционных и вирусных заболеваний. Анализы замечательные, т.е. отсутствие заболеваний ведущих к бесплодию и невынашиваемости нет. Озадачило узи, в заключении было написано, что у меня снижение фолликулярного запаса. В остальном гинеколога все удовлетворило и состояние шва и подвижности органов, сказала что все очень хорошо. Но сказала, что с таким результатом узи тянуть не стоит, если хотим второго ребенка. Дала мне направление на сдачу гормонов по циклу. Выписала мне прием витамина Е ежедневно, фоливой кислоты, йодомарин. Вот результаты моих анализов:
фоликулиновая фаза:
ТТГ-3,16 норма(0,23-3,4)
свТ3-2,87 норма(2,5-7,5)
свТ4-11,7 норма(11,7-23,2)
ЛГ-2,9 норма(1,1-8,7)
ФСГ-5,0 норма(1,8-11,3)
Пролактин-259,5 норма(67-726)
Тестостерон-<0,5 норма(0-4,3)
Эстрадиол-11,7 норма(15-120)
Дегидроэпиандростерон-1,1 норма(0,8-3,9)
21 день цикла:
Прогестерон-99,6 норма(10-89)
2 день цикла:
АМГ-0,13 норма(1-2,5)
Хочу еще уточнить, что все анализы кроме АМГ были сданы в октябре, а АМГ был сдан уже в ноябре с новым циклом. В октябре я делала тесты на овуляцию, судя по тестам она была, с 13 дня цикла, а так же наблюдала с 12-14 день цикла прозрачные слизеобразные выделния без запаха. Мой цикл регулярный 28 дней, в среднем 3 дня, менструальные выделения нормальные. Тяжелых болевых ощущений не испытываю.В некоторых циклах встречались с 4 дня мажущие легкие выделения до 5-6 дня цикла. Дело в том, что меня очень расстроил мой показатель АМГ. В интернете я не смогла ничего для себя найти, чтоб в хоть как то успокоится, потому,что такой низкий амг обсуждался либо на форумах эко-планирования детей, причем даже там моя норма это прямое назначение к донарской яйциклетке при эко. Либо это были вопросы женщин переживающих климак уже после 45. Подскажите пожалуйста, может я раньше времени запаниковала? И что мне теперь делать? Какие шансы у меня забеременеть? ПРОСТО СОВСЕМ НЕ ОХОТА ТЕРЯТЬ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, которого может и осталось то чуть-чуть. Я понимаю, что АМГ-это гинетика и его нельзя повысить. Еще хочу пересдать все анализы в другой лаборатории, все с одного цикла, без приемов витаминов. Какие дни лучше всего выбрать для наиболее достоверной информации о наличии овуляций, и картины цикла в целом. Спасибо огромное заранее, буду очень ждать вашего ответа!

Задать вопрос

03 Декабря, 2012, 23:13
Алёна, вы же приняли решение планировать беременность. Вот и занимайтесь активно этим вопросом. Анализы хорошо изучать тогда, когда решается вопрос о лечении. А Вас лечить не надо, Вы здоровы. У Вас нет бесплодия, нет нарушений менструального цикла. Показатель АМГ - это относительный прогноз на будущее, не более того. И такие, как у Вас, анализы отнюдь не стали бы основанием для предложения донорской яйцеклетки в программе ЭКО. Главный показатель полноценного менструального цикла - уровень прогестерона во второй фазе. Он у Вас исключительно хороший. Так что не думайте об анализах, пейте витамины и беременейте!
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29172 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru