Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Жанна

20 Ноября, 2012, 16:26

ЗГТ (адекватнось лечения)

Ирина Всеволдовна!
Был эндометриоз в 1994г., удален левый яичник и резекция правого (эндометриоидные кисты). Потом 2 роды(1999г. и 2001г.). В какое-то время стал сбивчивый менструальный цикл, промежуточная мазня. Врач предложила попить КОК (Ярина)для нормализации и предохранения. И так на протяжении лет 4-5. Не раз спрашивала врача нужно ли делать перерыв? и врач( а это был не один ) всегда ! отвечал: что ненужно. А когда в августе 2012г.(прекратила пить КОК) решились на 3- го ребенка , оказалось что у меня все признаки климакса на лицо: месячных так и нет. Сдала анализы ФСГ-60,21; ЛГ- 38,77; эстрадиол-112; прогестерон-0,7; тестострено-1,11, кортизол-256, пролактин-171; ТТГ-0,9).
УЗИ: Матка правый рог-58мм, левый-20мм, длина 53мм, толщина 42 и26 соответственно. Объемных образований нет.Форма матки двурогая. М-эхо 4мм с анэхогенными включениями, левый рог М-эхо 3мм. Правый яичник 16*18 в срезе 4 фолликулы d=5мм без четких контуров. Объемных образования в области малого таза нет.
Заключение УЗИ :признаки спаечного процесса малого таза. Аномалия развития матки.
Приливы замучили ,особенно ночью., от этого бессоница. Врачи пожимают плечами: ну наверное ранний климакс (мне 40 лет). Предложили начать ЗГТ, что делать ума не приложу?
Была у очередного доктора. Назначил следующее:3 месяца цикло-прогинова по схеме ЗГТ. При отсутствии менструальноподобной реакции переход на Анжелик. После окончания приёма 3 курса цикло-прогиновы сдать: ФСГ, ЛГ + АЛТ, АСТ, АЧТВ, МНО + УЗИ малого таза + УЗИ молочных желёз.Скажите пожалуйста, свое мнение на данное лечение, а то с Яриной я уже как оказалось, себя покалечила. Не хочется и дальше подрывать свое нездоровое здоровье.

Задать вопрос

03 Декабря, 2012, 22:58
Жанна, не обижайтесь на врачей и на Ярину - они не виноваты. Это эндометриоз укоротил Вам репродуктивный период жизни. К сожалению, Ваша история для эндометриоза абсолютно типична, отличается только счастливым рождением двух детей. Учитывая, опять же, наличие эндометриоза, пусть даже в прошлом, я бы рекомендовала Вам начать с фемостона 1/10. Сдавать перечисленные анализы не имеет смысла. Измеения уровня ФСГ и ЛГ ничего не определяют, а показатели биохимии и свертываемости крови у Вас будут нормальными, раз Вы хорошо переносили контрацептивные гормоны (заместительные гормоны намного мягче).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru