Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Евдокия

18 Ноября, 2012, 19:14

Артериальное давление

Здравствуйте.Меня зовут Евдокия мне 59лет.У меня гипертония второй степени,так сказала терапевт.Давление прыгает 200/110 и ритм сердца от 100/120, или же может упасть до 90/60,а то и меньше.Сердце как будто кто им там играет в грудной клетке,ощущение такое что как ребёнок перевёртывается,даже на миг дыхание перекрывается,а потом кувыркнётся и стучит дальше нормально,при измерении АД электро-танометром идёт ровный стук затем часто часто застучит потом снова ровно стучит и может приостановится на какой то миг,а затем дальше стучит.На вопрос что у меня за болезнь врач отвечает обычная гипертония,но я же чувствую,что это не так.Когда делают ЭКГ или измеряют давление,терапевт(кардиолога у нас нет)то видно срабатывают нервы и ничего этого нет,а на моё слово они не верят говорят пейте успокоительные средства и с вашим сердцем будет всё в порядке.Психиатр приписала мне Релиниум 10 дней уколы,Амитриптилин 10мг по 1т 2р в день.От АД принимаю сейчас Индапамид 2,5мг 1т в обед,Аспирин-кардио 100мг после ужина 1таб,симвастатин 20мг 1таб на ночь,Нитросорбид 10мг 4таб в день.После первого приёма Нитросорбид мне стало плохо,но не поняла после чего,приняла вторую таблетку в обед так же стало плохо как и утром тогда я поняла что мне нитросорбид не подходит.АД резко может подняться и резко снизится.Вес мой 2 года назад 84 кг,зимой весила 70кг сейчас 63кг.Худею не знаю почему,аппетита нет,но стараюсь всё кушать,но вес падает.Мочусь за сутки до трёх литров,употребляю меньше.Подскажите что с моим сердцем?почки в порядке немного песка,печень в порядке.На узи определили остеохондроз между лопатками,но лечения ни какого нет.У меня был приступ высокого АД,частично я стала не видеть левым глазом,офтальмолог сказал что лопнул капилляр и попала кровь на зрачок,сгусток с жидкостью.Скажите пожалуйста что со мной произошло?наши врачи говорят у вас простая катаракта.Помогите мне подобрать лекарства от АД? Заранее благодарна.

Задать вопрос

20 Ноября, 2012, 21:18
Уважаемая Евдокия, нельзя допускать таких скачков АД и принимаете Вы очень странную схему в качестве антигипертензивной терапии.
Вам следует обсудить с врачом такую схему:
а) комбинация иАПФ или БРА с диуретиком (например, энзикс дуо или ко-ренитек или микардис плюс по 1 таб. 1 раз в день утром натощак)под контролем уровня АД
б) индапамид один убрать, т.к. он выводит калий из организма, отчета у Вас могут возникать сердцебиения и перебои в работе сердца. Проверьте щитовидную железу (гормоны ТТГ, Т3,Т4), добавьте препараты магния и калия (магнерот, панангин или др.)
в) Бета-блокатор (например, конкор 5 мг 1 раз в сутки после еды) под контролем АД и ЧСС
г) антагонсит кальция (например, амлодипин или леркамен 2,5 -5-10 мг) под контролем АД.
д) аспирин (аспирин кардио), если имеются скачки АД лучше оставить до тех пор, пока оно не стабилизируется, но затем обязательно принимать (и проверить желудок, нет ли там язв от аспирина, профилактически обычно принимают, например омез 40 мг/сут).
е) статины обязательно принимать (симвастатин), только у Вас доза маленькая. Какой уровень холестерина? АСТ, АЛТ, КФК?
ж) нитросорбит не надо, имейте всегда при себе нитроспрей или нитроминт, он лучше переносится.
з) не обязательно, но можно курсом: омакор, предуктал МВ, милдронат по схеме.
Сдавали ли общий анализ крови? Нет ли там анемии? Ваше похудание настроживает, сходите к врачу.
По поводу остеохондроза - нужен курс в/м или в/в вливаний, если нет возможность, тогда проконсультирутесь с неврологом по поводу возможности приема мильгаммы, сирдалуда, аппликаций с димексидом и т.д. Климакс у Вас уже закончился? Обратитесь к врачу, только из Вашего описания очень сложно что-то советовать.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru