Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

16 Ноября, 2012, 15:14

Миома матки

Узи 2012 года: Матка в антефлексио,тело по центру,неправильной грушевидной формы,с деформацией контура дна,перешейка.Умеренно увеличена до 75*70*65мм.Миометрий не однороден,выявлено несколько миамотозных узлов.Наиболее неблагоприятный узел в переднем глубоком миометрии перешейка с захватом субэндометриоидной зоны ибозального слоя Э,с небольшой деформацией М- эха кзади,узел размером 27мм.Наиболее крупный узел по заднему контуру дна интрамуральный поверхностный узел с цетрифугальным ростом к наружи размерами до 50 мм.Узел до 40 процентов своего объема выступает за наружный контур М.Кроме того выявлено несколько мелких интрамуральных узлов в теле размерами до 10 мм. М-эхо в виде тонкой эхогенной линии с небольшим отклонением кзади узлом перешейка.Полость матки свободна,эндометрий до 10мм,пролиферативный.ШМ не изменена.Цервикальный канал без дополнительных образований.Яичники расположены правильно, размеры правого38*18мм, структура обычная.Размеры левого 36*25,структура обычная.
Заключение:миоматозно измененная матка,рост узлов,узел перешейка с центрипетальным ростом.Еще у меня обнаружили лейкоплакию когда брали биопсию.
Регулярно наблюдаюсь. Предлагается удаление матки с шейкой,я отказываюсь.В настоящее время жалоб нет.Месячные регулярные,первые два дня обильные.Я против операции.Узнала про ЭМА,хочу получить вашу консультацию,не противопоказано ли мне ЭМА или спираль Мирена?

Задать вопрос

01 Декабря, 2012, 18:24
Елена, по результатам УЗИ мы не можем определить гистологическое строение узлов. Иногда это могут быть и злокачественные узлы в том числе, к сожалению. При ЭМА имеется определенный риск. Относительно лейкоплакии- ее обязательно нужно лечить. Метода 2: лазеровапоризация и радиоволновое лечение. Проконсультируйтесь еще и с другим с хирургом-гинекологом.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru