Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

15 Ноября, 2012, 09:59

Проблемы с менструальным циклом.

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна! Мне 39 лет. Помогите разобраться в ситуации с менст. циклом. К врачу пойти сейчас не могу, поскольку нахожусь в командировке. В октябре лечила бактериальный вагинит с помощью свечей нео-пенотран и флюкостат однократно (чтобы не развилась молочница). После лечения пришла на прием к врачу для повторной сдачи мазка (кстати результат после лечения хороший) . Врач на осмотре сказала, что по состоянию слизи у меня идет овуляция. И я тоже поняла по своему состоянию, что овул. есть. Была у врача 01.11.12. Если учитывать, что овуляция была примерно 31.10-01.11, то когда мне ждать месячных? Месячные были 16.10, обычно цикл 24-26 дней. Овуляция обычно наступала на 8-10 день цикла. Значит, в этом цикле она наступила позднее? И как теперь мне считать? Я запуталась и в панике, потому что задержка. Беременность исключена, поскольку половой жизнью не живу. И еще вопросы: может ли лечение бак.вагинита указанными препаратами сдвинуть овуляцию и цикл? И бывают ли вообще случае, когда овуляция есть, а месячные либо задерживаются либо отсутствуют вообще? Да и еще, дня три подряд чувствую боль внизу живота и в области яичников, но месяч. нет, грудь набухла, была очень болезненной в течение прошлой недели, сейчас боль стихла, но грудь набухшая. Возможно, мои вопросы наивные, но чтение мед.литры меня запутало еще больше.Для меня, конечно, самое главное знать хотя бы примерно: когда начнутся крит. дни и начнутся ли вообще. Заранее благодарна.

Задать вопрос

02 Декабря, 2012, 22:45
Елена, ивините за запоздалый ответ. Я предполагаю, что менструация у Вас все же началась. Количество цервикальной слизи - не надежный признак овуляции. Если в следующий раз у Вас возникнут сомнения, а возможности сделать УЗИ не будет, принимайте дюфастон 10 дней.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru