Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
лариса

13 Ноября, 2012, 18:49

Препарат "Эстровэл"

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна! Мне 45 лет.Ранний климакс (20-го июля (тогда еще было 44 года) были последние месячные и все на этом и закончилось!Как будто выключили кран с водой.)Результаты УЗИ 0-фолликулов в яичниках.Остальное все в порядке, никаких проблем по-женски (имею ввиду заболеваний).Но очень беспокоят приливы сначала мучили ночные,а теперь и днем.Испытываю дискомфорт ужасный, т.к. работаю в солидной организации с людьми.У моей мамы тоже ранний климакс с 39 лет.У меня небольшие сбои цикла начались с 41 года. По рекомендации участкового врача-гинеколога пропила курс препарата "Климонорм" (6 месяцев)цикл наладился и снова был регулярным.Но уже потихоньку начинали мучить приливы в ночное время.И вот в июле, в 44-все прекратилось. Получила рекомендацию на вашем сайте от врача-гинеколога о препарате "Ливиан",но не мне не хотелось бы принимать данного рода гормоны, поэтому мне предложили альтернативные фитогормоны, попробовать препарат "Эстровэл". Принимаю его уже 2-ой месяц. Приливы немного отпустили, самочувствие нормальное.В инструкции по применению сказано, что курс лечения 2 мес., но при необходимости можно повторить.Меня интересует, а что дальше.Можно ли им пользоваться постоянно и как построить профилактику остеопороза,нужно ли принимать дополнительно препараты кальция (на свой страх и риск без рекомендаций, месяц пропила "Кальцемин адвавнс")? Решила обратиться к Вам за новой помощью, т.к. мой врач-консультант удалила свою страницу с данного сайта (очень жаль!). Моя участковая врач-гинеколог против всякого вмешательства в природу, она за естественное старение организма,поэтому я вынуждена была искать варианты помощи и нашла ее на этом сайте. "Ливиан" и "Эстровэл"-это препараты рекомендованные "удалившейся" врачем-гинекологом (консультантом).Буду очень благодарна, если Вы ответите на мои вопросы.С уважением:Лариса. Спасибо.

Задать вопрос

01 Декабря, 2012, 23:23
Лариса, я бы, конечно, рекомендовала Вам гормоны. Но не ливиал, а фемостон 1/10. Впрочем, против климонорма, с которым Вы уже знакомы, у меня тоже нет никаких возражений. Препараты кальция с витамином Д надо пить обязательно. Можно не постоянно, курсами, особенно в темное время года. А Вашему участковому гинекологу передайте, что естественная менопауза наступает в 52-53 года. Ранняя менопауза противоестественна, это болезнь, которую нужно лечить, чтобы не обрести инфаркт и перелом шейки бедра на 10 лет раньше, чем среднестатистическая женщина.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

?

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru