Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ппп

13 Ноября, 2012, 18:42

Могу ли я забеременить?

Здраствуйте! Мне 22 года,а мужу 28 в браке мы уже 4 года, столкнулась я с такой проблемой, что в течении полу года мы пробуем забеременить, но без результатно. Абортов у меня не было, никаких операций, болела и лечила уреаплазму, более каких то серьезных заболеваний не было. Правда не стабильный цикл,месячные идут то 13 числа, то 15, то 18, а продалжаются в течении 4-5 дней, обильный только 2-ой день, тогда и болит низ живота. Вот недавно была в больнице и там мне сделали ультразвуковое иследование органов малого таза с допплерографией, которое показало что эхографически овуляторный цикл, недостаточная толщина и васкуляризация эндометрия.Кровоток в бассейне маточных артерий не изменен, RI-1,0, протодиастолическая выемка резко выражена, периферийный кровоток желтого тела при ЭДК удовлетворительный и составляет 60% окружности. При этом мне прописали лечение: фемостон, курантил, элевит. Когда я начала пить у меня появилась молочница, потом заметила головокружения, после чего сразу прекратила пить эти таблетки и состояние нормализовалось. Вот я и незнаю, может снова начать принимать эти таблетки, врач которая прописала мне, сказала, что у меня малая вероятность забеременить, т.к. слабый кровоток..., вот незнаю верить или нет? Может другое лечение мне необходимо?

Задать вопрос

01 Декабря, 2012, 23:11
Во-первых, не обращайтесь больше к врачу, который назначил Вам фемостон. Такое назначение женщине, имеющей овуляторный цикл - вопиющая безграмотность. Во-вторых, полгода отсутствия беременности - это еще не бесплодие. Не надо себя калечить лекарствами. При регулярном цикле (он у Вас регулярный), нормальной функции яичников (она у Вас нормальная, судя по УЗИ) у Вас все возможности забеременеть. Подождите с обследованием и лечением еще 6 месяцев. А немного подрастить эндометрий можно с помощью витаминов. У меня девочки с плохо созревающим эндометрием отлично беременели на приеме препарата тайм фактор. Попробуйте и Вы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru