Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Оксана

13 Ноября, 2012, 17:46

Миома

Здравствуйте, Людмила Валентиновна. Мне 44 года. 1 роды в 1996 - кесарево, 2 аборта. В октябре 2012г. легла в гинекологическое отделение из-за угрозы прерывания беременности. Срок 6 недель. Беременность желанная. УЗИ показало - замершая беременность,матка расположена в anteflexio, миометрий необычного строения, неоднородный по структуре. Узловые образования миометрия визуализи-руются. По перед-ней стенке - межмышечный узел 35Х40Х40мм, по задней стен-ке единичные мелкие меж-мышечные узлы, наибольший 12мм. Произведено выскабли-вание по мед.поазаниям. Сейчас еще анализы и уреаплаз-моз показали. Назначили курс лечения. Скажите, пожалуйста: лавомакс при миоме не вызовет ее рост? Хотелось бы сохранить органы, не удалять. Узнала про эмболизацию и миоэктомию.Местные врачи, мягко говоря, весьма скептически относятся к данным процедурам. Посоветуйте, пожалуйста - что лучше? Супруг очень надеется, что мы еще сможем иметь ребенка.Понимаю, что возраст. Но мои родственницы по материнской линии и в более зрелом возрасте рожали. До возникновения данной ситуации я чувствовала себя нормально. Болей не ощущала. Менструация приходила в срок (цикл 28 дней) С 12 лет она у меня была обильной и продолжалась 7 дней - так было всегда. Вела активный образ жизни. Спина иногда болела, но я считала - следствие полученных в детстве травм.Она с 10-летнего возраста побаливала.Заранее благодарна за ответ.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
15 Ноября, 2012, 08:07
Оксана,лечите ИПП (передающиеся половым путём).Лучше делать эмболизацию.Моё мнение рожать нужно до 40 лет.(тем более у Вас миома) Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

?

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru