Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

12 Ноября, 2012, 20:25

Фибролейомиома тела матки. Простая гиперплазия эндометрия

Здравствуйте, Людмила Валентиновна! Помогите мне, пожалуйста, советом. На очередном УЗИ мне поставили диагноз "полип". 29.02.12г. сделала гистероскопию. Полип при гистероскопии не обнаружен. Но после этого выскабливания у меня началась ежемесячная мазня после месячных, до середины цикла. 05.09.12г. сделала опять УЗИ - опять определен полип там же. Врач назначил еще раз сделать контрольное УЗИ у другого врача. 15.10.12г. УЗИ показывает полип, только узел врач описывает не как интерстециальный (как до этого другой врач), а как субмукозный. 02.11.12г. делаю опять гистероскопию у того же врача. Он опять не находит полип, при этом сказал, что попытался удалить мне частями субмукозный узел(4-5 см). Сейчас у меня присутствуют небольшие выделения. Врач мне прописал Депо Провера 300мг 1 р в 7 дней 4-6 мес. Я прочитала отзывы и сомневаюсь в его приеме. А вообще-то у меня миома давно - лет с 35( сейчас мне 50), я всегда только наблюдалась, никаких жалоб у меня не было. Возникли они (выделения)только после гистероскопии. То есть я склоняюсь к выводу, что лучше бы не было никаких вмешательств.Подскажите, пожалуйста, что делать?

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
15 Ноября, 2012, 08:19
Елена,субмукозный узел обсолютное показание для оперативного лечения. Если у Вас не делают облацию зндометрия,то удаляется матка. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31218 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru