Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Lina

12 Ноября, 2012, 15:37

нарост возле ногтя

Здравствуйте,
Делая маникюр, обрезала слишком много кожи на пальце руки (не саму кутикулу, а боковую подушечку). Сквозного пореза не было (не кровоточило). На этом месте стала нарастать грубая кожа, цветом ничем не отличающаяся от живой, здоровой кожи; позже появились небольшие сухие «сосочки». Кожа в этом месте очень чувствительная (и к теплу, и к холоду, и к простому соприкосновению). Пробовала втирать жирные крема, но к сожалению это не помогает. Ноготь в проблемном месте не прилегает к коже. Чувствую боль, зачастую даже просыпаюсь по ночам. Если распарить и срезать немного мертвой кожи, становиться легче, но не надолго. Плохая кожа быстро нарастает снова, проблемный участок увеличивается. Посоветуйте пожалуйста что мне с этим делать и как это вылечить. Заранее большое спасибо.

Задать вопрос

14 Ноября, 2012, 14:27
Лина здравствуйте.
Скорее всего, по описанию, у Вас на месте травмы развилась бородавка, т. е. вирусное поражение кожи,лечение которой заключается в удалении элемента.
Существуют различные способы удаления - химический, криодеструкция, диатермокоагуляция. Но наиболее современными на сегодняшний день считаются лазеротерапия и радиоволновой метод. Обратитесь к дерматологу и он подскажет какой метод наиболее эффективен в вашем случае.
Заниматься самолечением не рекомендую, т.к. можете запустить процесс, а чем крупнее вырастит бородавка, тем сложнее ее удалять.
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru