Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
венера

12 Ноября, 2012, 00:45

побочные явления при ЗГТ

Здравствуйте,Ирина Всеволодовна!Мне-45лет.Весной 2012 поставили диагноз перименопауза."Началось" это где-то с августа 2011,был большой перерыв в месячных:пришли в ноябре.Потом пропали.Ходила по клиникам,обследовалась,сдавала анализы.Узнала что такое гормоны.И т.д.,и т.п.Вот. В итоге "уломалась", решила таки начать приём ЗГТ, для поддержания молодости и улучшения качества жизни.Назначили Фемостон 1/10.Пью его с июля,получается 4 месяца.До начала лечения на фоне общего ухудшения состояния,с многочисленными симптомами климакса не были заметны проблемы с суставами и сосудами. Всегда летом ощущала и тяжесть в ногах и усталость.Принимаю ЗГТ уже 5-й месяц- состояние КАЧЕСТВЕННО улучшилось,но стали болеть ступни ног.Не могу ходить, даже дома хлопотать по хозяйству.Каблуки вообще скинула,ношу удобную обувь,с ортопедическими стельками,купила чулки.Ревматолог ничего нового не сказала при повторном приёме,назначала летом Структум или Артру.Пью, почти не прерывала.Ангиохирург,так же летом (перед назначением ЗГТ,прошла этих специалистов) назначил Детралекс.Пью его так же. А ещё Кардио-магнил, Аскорутин. Доктор! Пожалуйста, помогите!Может мне не подходит этот Фемостон 1/10? Хотела уже бросить его пить.Но читаю отзывы здесь и понимаю, что будет хуже если брошу.Но стопы болят, что делать? Даже когда просто ноги хочу потянуть, вытянувшись лёжа.А ещё надо ходить на работу, Скоро зима, обувь - валенки с калошами? Понимаю-возраст,понимаю-реакция организма на ЗГТ у всех разная. Но как быть?Ушли климактерические неприятности,пришли другие. Помогите советом! Буду очень признательна Вам! Спасибо что помогаете нам!

Задать вопрос

01 Декабря, 2012, 21:36
Я не думаю, что это реакция на ЗГТ. попробуйте провести курс витаминов В (мильгамма) и попить кальций с витамином Д. И проконсультируйтесь у ортопеда.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru