Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ека

09 Ноября, 2012, 17:02

Какой ЗГТ препарат выбрать, если аллергия на эстрожель

Добрый день,
Прошу помочь советом. После операции по удалению кист (оказались серозные, предполагались эндометриоидные) обоих яичников ( матка нормальная осталась), ФСГ начало повышаться(сдаю на 2-4 день цикла), и в течение 2-х лет после операции то повышается очень, ( до 45), то понижается до 9. Потом через месяц- два снова медленно повышается. Пока использовала фитоэстрагены, су-джок терапию. Но стало немного прыгать давление (до 125, но мое обычное 100 - 110), тахикардия и побаливать временами сердце начало. Иногда период приливов, потом несколько месяцев потливости - покраснения лица нету, но остальные симптомы остаются. Совсем замучалась, особенно сердечные проблемы пугают. Гинеколог посоветовала перейти к ЗГТ. Посоветовала - гель с эстрадиолом( а во второй фазе - добавить утрожестан), Начала наносить Эстрожель, буквально на кончике пальца (гинеколог посоветовал попробовать понемножку сначала). Результат - сердце успокоилось сразу, чувствую себя замечательно уже после 2-х дней применения, но !! Наносила в 11 вечера. С третьего раза - ночью аллергия началась - т.е. чесалось тело.И утром и пол-дня потом. Такое же было пару раз после применения раньше Овестина внутривагинально.
Вопрос - что делать, может ли такое означать, что у меня аллергия на ВСЕ эстрогены?!
Посоветуйте, какие наименее аллергичные препараты ЗГТ по Вашему опыту? Или я такая единственная в мире, у которой зуд тела на эстрадиол?
С уважением,
Катерина

Задать вопрос

10 Ноября, 2012, 21:43
Добрый вечер. Нужно принимать другой препарат. Ваш возраст, вес? Дублируйте пожалуйста переписку.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

?

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru