Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Яна

08 Ноября, 2012, 22:47

Нет менструации полгода

Здравствуйте! У меня такая ситуации. Мне 26 лет, есть ребёнок, 3 года. После родов, начался эндометрит, так как небольшой кусочек плаценты остался в матке, с высокой температурой попала на 2 недели в больницу, всё закончилось боагополучно, сделали гистероскопию, пролечили антибиотиками. В марте 2012 года я забеременела, на сроке 13 недель на узи обнаружили аномалию развития плода, омфалоцеле, в 14 недель сделали выскабливание. Воспаления не было, всё тоже прошло без осложнений. Таким образом 29 мая было сделано прерывание беременности, но по сегодняшний день месячных нет. 3 месяца после операции я пила Ярину, с перерывом на 7 дней, менструации не было, далее месяц фемостона - то же самое. Эндометрий был 2 мм, не рос. Назначили прогинову по 2 т.в день, неделю пропила - 0 результат. И вот уже вторую неделю вместо прогиновы мажу дивигелем по 2 пакетика (каждый по 1 гр) в день, после первой недели приёма дивигеля эндометрий стал 4,8, сказали продолжать мазать.Как дойдёт до 8-10 мм, перейду на утрожестан или дюфастон, наращивать функциональный слой.Делали узи на хорошем аппарате, синехий узист не увидел, считает и врач, что это не может быть связано с синдромом Ашермана, скорее всего это всё-таки гормональный сбой. Доминантного фоликула нет, в каждом яичнике по 7 фолликулов 4-7 мм.Я переживаю, так как практически полгода нет менструации, и, конечно, мы мечтаем о следующей беременности.

После ещё одной недели приёма дивигеля(2 пакета в день по 1 гр) я была вчера на узи, эндометрий как был 4,8 мм, так и остался, не вырос совсем. Моя гинеколог мне сказала, начинать пить дюфастон по 2 табл 10 дней и опять на узи, и ещё 2 дня помазать дивигелем и заканчивать, много эсидеть на эстрогенах нельзя. Как Вы считаете, всё делается правильно? И с чем скорее всего связана моя аменорея? Спасибо!

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
11 Ноября, 2012, 21:56
Дорогая Яна, наберитесь немного терпения,.Продолжайте продолжать терапию назначенную вашим доктором, Если будут сбои обращайтесь ,подробно осветив вашу ситуацию,. АККЕР.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29174 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru