Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

06 Ноября, 2012, 19:55

Спираль Мирена

Здравствуйте! Мне 49 лет. В январе 2012г. у меня случилось кровотечение. Врач гинеколог-эндокринолог назначила лечение: 2 мес. Визанна,3 мес. непрерывно Жанин. После приёма визанны делала узи - без патологии, после приёма жанин также узи без патологии. Далее врач мне отменяет лечение, устанавливает отдых на 2 мес. и в сентябре с результатом узи я должна была прийти на приём. Но в сентябре месячных не было, они пришли с задержкой (на 40 день) в октябре. Вот результат узи на 8 день цикла: матка размеры 74*46*57(увеличины), структура неоднородна, с участками повышенной эхоплотности, М-эхо линейной формы до 8мм с участком повышенной эхоплотности 6*11 мм без кровотока при цдк, яичники: правый превращен в кистозное анэхогенное образование 33*36 мм, левый - 20*23*25подтянут к матке. Заключение: эндометриоз матки, кистозное образование в правом яичнике. Нельзя исключить патологию эндометрия. Сдала анализы на гормоны на 2 день цикла: ФСГ -13,4МЕ/л (2,8-11,3), эстрадиол - 162 пмоль/л (0-587). Врач на приёме рекомендовала установить спираль Мирена.Когда я пришла на 6 день цикла с результатом анализа на гормоны и готовностью поставить спираль, она сказала, что ничего ставить мне не нужно. Я была удивлена таким отношением врача.Оказалось, что она решила, что у меня уже нет месячных, а они были за 4 уже месяца без лечения 5 раз. Тогда она сказала, что да, нужно либо ставить спираль, либо пить Визанну. А Визанну пить до тех пор, пока не найду деньги на Мирену. Теперь в раздумье, что делать. По сути меня ничего не беспокоит, месячные не очень регулярные, но ведь уже вероятно предклимакс. Волнует только эндометриоз и вероятность гиперплазии эндометрия. Скажите пожалуйста, нужно ли мне искать другого врача, ставить Мирену или ничего не делать? А если ставить Мирену гистероскопию прежде нужно сделать, ведь по узи нельзя исключить патологию эндометрия? После последнего узи прошли месячные, может дождаться ещё одних и сделать узи, посмотреть каким будет эндометрий? Спасибо за ответ!

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
07 Ноября, 2012, 08:28
Ольга,у Вас противопоказания для спирали.(многофаеторный). Думаю скорее всего у Вас действительно пнеклимакс. Попейте несколько месяцев Жанин или воспользуйтесь барьерными методами контрацепции. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29161 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru