Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
irena

06 Ноября, 2012, 19:21

ЗГТ

Здравствуйте. У меня такая ситуация. В 34 года мне удалили матку с придатками,эндометриоз. После Оп очень плохо чувствовала,около года был плохой мазок,пока не выяснили,что у меня лигатурный свищ,после чистки прошла антибактериальную терапию и стала принимать ЗГТ.фемостон 1,5. Принимаю уже почти 10 лет,сейчас мне 44,переношу этот препарат хорошо,делаю каждые полгода УЗИ органов,хр.холецистит,возрастные изменеия в печени и поджелудочной железе,кроме этого год назад у меня обнаружили камни в почках.Поэтому приходиться еще и почки держать под контролем. Я сдавала анализы крови,пока все в норме. А беспокоит меня следущее,врач говорит,если я нормально переношу фемостон,то и менять ничего не нужно,пить до конца жизни,но у меня небольшая мастопатия и сейчас я побаиваюсь продолжать ЗГТ,так как говорят,что эстроген провоцирует рак молочной железы.Подскажите пожалуйста,что делать? Очень страшно и хотелось бы сохранить качество жизни даже при моем состоянии.И если мне необходимо продолжать ЗГТ,можно принимать фемостон не каждый день и по половине таблетки,так как в последнее время начались проблемя с ЖКТ. Я слышала,что женщины принимают Менопейс как заместительЗГТ,правда ли это. С уважением. Ирена.

Задать вопрос

06 Ноября, 2012, 19:31
Добрый вечер. Общая продолжительность приема ЗГТ составляет 8-10 лет. При регулярном осмотре можно пролонгировать прием. Наиболее щадяще действуют трансдермальные формы (Дивигель, Эстрожэль) препаратов. Можно попробовать 0,5 дозы Дивигеля. Относительно мастопатии- она не является абсолютным противопоказанием для ЗГТ. Рак молочной железы это генетически детерминированное заболевание, ЗГТ может лишь ускорить манифестацию процесса. Сдайте генетический анализ на предмет наличия или отсутствия данного гена.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29796 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru