Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

06 Ноября, 2012, 12:34

патология печени. Вопрос Юлии Борисовне

Мне 39 лет.Периодически в течение 3-х лет повышаются АЛТ до 42- 62(норма 35) и АСТ до 45(норма 35).Билирубин до 34 непрямой, прямой до 9 (норма 3,4), в эти периоды (по 2-3 мес)металлический вкус во рту,дискомфорт в правом подреберье.Болей нет.Маркёры гепатитов (НВs и HCV, ВИЧ)отрицательные.Сдавала трижды (1 раз в год)Повышение трансаминаз не связано с употреблением алкоголя.( Не злоупотребляю алкоголем.Только немного вина употребляю по праздникам).После приёма гепатопротекторов трансаминазы нормализуются, а билирубин остаётся повышенным до 34 (непрямой).По УЗИ размеры печени в норме.Призаки гепатоза (эхогенность повышена)В 24 года был эпизод желтухи после кесарева сечения(сразу после опрерации чёрная моча)Об АЛТ и АСТ неизвестно.Также ещё сдала кровь на описторхоз--отрицательно.Вес 62.Рост 159.Склеры всегда(много лет) субиктеричны.Помогите разобраться.Что это может быть?Персистирующий гепатит? Можно ли мне принимать заместительную гормональную терапию (предварит.диагноз по гинекологии ранний климакс.С уважением Елена(врач по профессии)

Задать вопрос

11 Ноября, 2012, 23:03
Здравствуйте, Елена!
Вы не указали описание ультразвуковой картины желчного пузыря и желчных протоков. Учитывая рецидивирующий характер нарушений следует обследовать желчные протоки. Наиболее распространенным методом в настоящее время является МРТ-холангиография. Помимо этого посоветовала бы сдать анализ крови на антимитохондриальные антитела и генетические маркеры синдрома Жильбера, если это возможно в Челябинске.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru