Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

05 Ноября, 2012, 21:46

рмж,овариэктомия,гистерэктомия.Нужно проходить обследование у эндокринолога при таком диагнозе(

Елена, Вы можете попробовать короткие курсы фитоэстрогенов (Эстровэл). Можете принимать клималанин (уменьшает приливы). Обязательно проверьте минеральную плотность костей (денситометрия), и если она снижена, принимайте препараты для ее восстановления (надо советоваться с врачом, что именно). Обязательно пейте препараты кальция и витамина Д. Для влагалища можно использовать пробиотики (нормофлорин Л, например). Тамоксифен в отсутствии яичников тоже может сгладить симптомы климакса. Лучше, правда, ралоксифен, но в России его нет.
Огромное спасибо доктор, за предыдущий ответ!
Обращаюсь к Вам ещё раз!Очень прошу ответить мне ещё раз!1.У какого специалиста можно проверить минеральную плотность костей?2.Нужно ли мне сдать анализы у эндокринолога на гормоны,что при этом можно определить?у меня РМЖ-1-ая ст.овариэктомия,гистерэктомия(гистология чистая),принимаю тамоксифен 2 года.2.Можно узнать,принимать ли мне тамоксифен в дальнейшем,слышала,что он теряет со временем свои защитные свойства и остаётся только огромный вред от его побочных действий,тем более после удаления яичников.Правда ли это?3.Принимать ли мне фитоэстрогены,хотя Вы ответили,что только -короткие курсы-а почему короткие и сколько времени можно принимать?(ЗГТ запрещена) Можно ли фитоэстрогены в комплексе с микроэлементами и витаминами или ограничится(мне прописала онкогинеколог)изофлавономи сои-Менофлавон.Или при РМЖ,гормонозависимой опухоли вообще нельзя принимать фитоэстрогены?
Простите за такое множество вопросов,очень благодарна Вам.С уважением,Елена.

Задать вопрос

01 Декабря, 2012, 14:45
Минеральную плотность костей можно проверить, сделав рентгеновскую денситометрию. Эти аппараты должны быть у эндокринологов, ревматологов, травматологов-ортопедов. Из гормонов имеет смысл определять ТТГ и пролактин. На остальные вопросы я ответила в предыдущем письме.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

? Мария

Старожил
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru