Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Инна

04 Ноября, 2012, 12:29

гормональные нарушения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, консультацией. Мне 41 год, 3 беременности, 2 родов, на протяжении 6-7 лет результаты узи показывают структурные изменения щитовидной железы по типу аутоимунного тиреодита при нормальных размерах железы, признаки фиброзно-кистозной мастопатии с мелкокистозными образованиями обеих молочных желез (в 2004 году удаляла фиброаденому левой молочной железы) и умеренные структурные изменения матки, характерные для хронического воспалительного процесса и эндометриоз тела матки (все результаты узи без отрицательной динамики). Особых жалоб нет (даже фиброаденома не беспокоила - просто посоветовали ее удалить от греха подальше), но раз в году обращалась к моммологу, эндокринологу и гинекологу что бы не было неприятных сюрпризов. Курсами пропивала по рекомендациям врачей мастодинон и йодомарин. А в сентябре месяце этого года из-за кровомазаний в середине цикла обратилась к геникологу и обнаружился полип цервикального канала, который 02.11.2012 мне и удалили. Результаты гистологии еще неизвестны. Гениколог для предотвращения рецидива посоветовала обследоваться и пролечиться. Скажите, пожалуйста, возможно ли эффективное лечение при всех трех заболеваниях (эндометриоз, ФКМ и АУТ) одним специалистом? и каким именно? какие гормоны мне надо сдать, чтобы получить объективные результаты моего состояния и уже потом определиться с продуктивным лечением. Объективными ли будут результаты анализов, если я в течение месяца принимаю мастодинон и йодомарин? если нет как сдать правильно кровь на гормоны, чтобы получить достоверный результат. Заранее благодарна за помощь

Задать вопрос

19 Ноября, 2012, 22:30
Инна, лечение может быть назначено только после получения результатов гистологии. Терапию назначает гинеколог, эндокринолог и маммолог. Каждому напоминайте о своих заболеваниях.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru