Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
наталья

04 Ноября, 2012, 01:26

jотсутствие месячных

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна!
Меня зовут Наталья, мне 46 лет.
В апреле 2012г перенесла подострый тиреоидит.Лечение в больнице:преднизолон-40мг,фамотидин, теосульфат натрия.Преднизолон принимала 2,5 месяца с уменьшением дозы до 2,5мг(с20апреля по 7 июля) под контролем СОЭ(до 15).
Месячные последние были 29 апреля 2012г.До этого сбой был в декабре 2011г(пропущен один цикл,возможно после поездки в ноябре в санаторий Пятигорска, где я принимала радоновые ванны и м/клизмы(эндометриоз матки,удаление полипов матки)).
Последние исследования:
Гормоны ЩЖ (25.09.12):
ТТГ-4,1(норма 0,4-4,0);СТ-4 -13,3(норма 9-22)
УЗИ органов малого таза (24.10.12):
м-эхо- 3,9мм, эндометрий однородный; правый яичник- V-1,6см3,левый-1,3см3. в обоих- единичные мелкие фолликулы.
Гинеколог назначила Дюфастон по 1т/2р.д- 10 днй;компливит-мама-1т/1 р.д 1 мес.Если пойдут месячные- на 3-4 день цикла сдать гормоны; если нет-ещё раз сделать УЗИ и на приём.
Скажите,пожалуйста,месячные прекратились из-за приёма преднизолона,нарушения в работе ЩЖ или наступил климакс? Нужно ли принимать дюфастон(или что-то другое) и вызывать месячные или сосредоточиться на восстановлении ЩЖ?
Очень надеюсь, что Вы ответите, заранее благодарю.

Задать вопрос

01 Декабря, 2012, 13:47
Наталья, все три причины возможны, поэтому гинеколог и хочет посмотреть анализ крови на гормоны. Конечно, для Вас важнее восстановление функции щитовидной железы, потому что, похоже, у Вас развивается гипотиреоз. Так что надо обратиться к эндокринологу. Но с гинекологом не расставайтесь, менструальный цикл тоже требует внимания.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru