Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

03 Ноября, 2012, 22:08

Клещ Демодекс

В прошлом году лицо стало покрываться красными пятнами. Врач КВД назначила гормональную мазь,после которой ситуация усугубилась.Только на третий раз соскоб с кожи показал Демодекс. Лечилась месяца четыре.Таблетки Клион,мазь Бензилбензоат на ночь, днем Метрогилгель,на веки Демазол.С ЖКХ все в порядке.Мне 51 и связываю Демодекса с гормональными изменениями в ор-ме. После вышеуказанного лечения, лицо очистилось и я забыла о существовании этого проклятого клеща. И вот сейчас снова появляются красные пятна на лице. Наношу на лицо метрогилгель. Что дальше делать не знаю. Обратилась к дерматологу, назначили 5 дней смазывать гидрокортизоновой мазью, хотя я ей сказала, что год назад я лечилась от клеща,да и в карточке все записи есть. Ее ответ был - посмотрим.Ну я нанесла Гидрокартизон на ночь, утром красноты на лице стало в два раза больше. После этого не хочу обращаться к нашим дерматологам. Как Вы считаете, мне стоит повторить лечение? И как правильно наносить метрогил, только на красное пятно или на все лицо? И когда пользоваться ухаживающими кремами? И что еще посоветуете?

Задать вопрос

04 Ноября, 2012, 16:57
Татьяна здравствуйте.
Состояние кожи лица конечно же связано с гормональной перестройкой вашего организма и клещ в данной ситуации является не основной проблемой, а дополнительной. Поэтому Вы можете повторить противоклещевой курс лечения и после нормализации состояния кожи обязательно обсудить с лечащим врачом средства по уходу за лицом, которые будут предотвращать возвращения заболевания.
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36774 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru