Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

03 Ноября, 2012, 13:27

что делать теперь

Здравствуйте. Меня зовут Ирина,39 лет,рост 173,вес 55 кг, 1 роды (глубокий разрыв влагалища 2001г), абортов и выкидышей не было. Консультации в Новосибирске в 2010 г.Были назначили Депо-провера по схеме рака эндометрия. (Были дважды резецированы яичники по поводу наружного эндометриоза 3-4 ст.,рассечение спаек,удалены трубы,экстирпация матки –лейомиома,лейкоплакия шейки). Еще диагностировали опущение задней стенки влагалища 1-2 ст.
Депо-провера проставила,пиявки. Боли сильнейшие.
В июне 2011 г удален левый яичник,правый резецирован. Операцию делали на фоне приема гормонов,эндометриоз не обнаружили.Гистология-фрагмент яичника с умерен. Склерозом,очагов. Кровоизл.,фиброзн.строма с очаг.кровоизл без выстилки (извените,написано от руки,уж как разобрала).
В августе 2011 г приняла курс радоновых ванн и орошений в «Ниловой пустыне». После операции очень сильное головокружение и нарушение равновесия. Принимала ноотропы,сосудистые,антидепрессанты. Пришлось уволиться с работы. Обнаружена патологическая потеря костной массы,остеопенический синдром.Увеличение веса с 65 до 80 кг. После операции гормоны не принимала,так сказал врач.
В 2012г боли обострились спустя 9 месяцев после операции.Пролежала в гинекологии,курс противовоспалительной терапии,постоянное обезболивание. Был назначен Жанин, боли стали еще сильнее,обострился панкреатит,ничего не могла есть,вобщем терапевт сказала отменить гормоны.Лежала пластом и колола сама себе анальгин день и ночь. Компрессы с димексидом на низ живота,резко похудела до 60 кг.
Обнаружены фрагменты остеопороза.
В июле 2012 г удален и правый яичник (серозная киста,эндометриоза не обнаружили,спайки). Панкреатит постоянно в стадии обострения,заработанный лекарствами,нервами и чем угодно другим,только не нарушением диеты. Кое как дали инвалидность 3 гр по панкреатиту на год. Хрустят и болят суставы,кружится голова беспокоят боли в копчике и где-то в глубине влагалища по бокам дергающие, отдают в ноги,аж спать не могу.Боли были сразу после операции,потом вроде успокоилось,иногда подергивало, а сейчас уже прошло 3 месяца и с новой силой.Усиливаются когда постою,похожу,посижу,особенно на твердом или очень мягком,понервничаю. Сидеть вообще больно-болят кости,то ли похудела сильно,то ли от того,что мало двигалась, приходилось принимать вынужденное положение тела,мышцы совсем ослаблены,резкие боли в области копчика Из дома почти не выхожу из-за болей и нарушения равновесия. Конечно добавилась сухость,покраснение влагалища,жар. И мне не нравится задняя стенка-она то набухшая,то частично сморщивается,при повороте тела-хлюпанье,чмоканье,воздух.
Что со мной делать врачи не знают. Гормоны мне не назначают из-за панкреатита и эндометриоза.В голос говорят,что случай редкий и тяжелый,а сами футболят меня друг к другу, не хотят брать ответственность,да и компетенции маловато. Может это ганглионеврит,а может и нет.
Влагалище обрабатываю эпиген-интим,свечи метилурацил,мазь синтомицин,олазоль,детский крем,ромашка,мумие,еще есть депантол и гексикон,пью анальгин, иногда свечи кетонал,подмываюсь хозяцственным мылом,как советовали когда-то в роддоме .Вобщем занимаюсь самолечением,что есть в доме,то и использую,еще в интернетн чего-нибудь начитаюсь. Часто обостряется молочница-пью флюкостат,ливарол свечи,клотримазол. Говорят,когда есть молочница,нельзя принимать бифидо-препараты,будет еще хуже.
Пожалуйста,скажите как жить дальше,мне совсем не с кем посоветоваться. Может какие фитопрепараты или гомеопатию,если уж гормоны никак? Как ухаживать за влагалищем,чем подмываться,избавляться от сухости,потертости,красноты?Что делать с костями,головокружением? Вся исхудала,грудь обвисла (кстати была фибр-кист мастопатия),волосы остаются в расческе,раздражительность,слезы и отчаяние. И что у меня ТАМ болит,чем обезболиваться,может чем мазать,тампоны,микроклизьмы и когда-нибудь это кончится?
Болею с 2007 г,с 2009г по 2012г было 2 лапароскопии(в т,ч, вентрофиксация матки), и 3 лапаротомии от пупка до лобка.Куча денег на ветер,постоянные боли,неоправданные надежды,унижения от врачей и непонимание окружающими. Ведь человеку делают операцию и он здоров,а я все время под скальпелем. Это же очень тяжело и больно,а про наркозы вообще молчу. Прошу Вас,помогите. Так хочется быть любимой и желанной,работать,уделять внимание сыну,радоваться,чувствовать себя уверенной и счастливой.
Перед операцией 2012г я сдавала анализы:
ФГС 15,35 ММЕ/МЛ
ЭСТРАДИОЛ 159 ПГ/МЛ
ПРОГЕСТЕРОН 0,4 НГ/МЛ
СА 125 8,9ЕД/МЛ
А при подготовке к операции мне впервые брили живот. Что происходит?
Оперирующий врач вказал,что яичник был настолько маленький,что даже неясно был ли он рабочим.

Задать вопрос

01 Декабря, 2012, 13:23
Ирина, я думаю, у Вас уже нет эндометриоза, но оставил по себе память в виде синдрома хронической тазовой боли, боли, которая живет сама по себе в нервной системе. Это очень непростая для лечения ситуация, к ней надо подключать невролога или психоневролога. Я бы посоветовала невролога, заодно ему надо задать вопрос о болях, связанных с движениями - остеохондроз? грыжи позвоночника? Вам обязательно надо будет принимать антидепрессанты, но их нельзя купить самостоятельно, без рецепта. Поджелудочная железа спокойно относится к антидепрессантам. Второе, что Вам нужно - это средство для лечения остеопороза. Оптимальный вариант - внутривенное введение раз в год (препарат Акласта). Но здесь тоже не обойдешься без врача. Как альтернатива - Бонвива, принимается один раз в месяц (таблетки), думаю, что один раз в месяц Ваша поджелудочная железа переживет. От гормонотерапии пока стоит воздержаться, хотя через некоторое время к этому вопросу можно вернуться. А местно можно пользоваться чем угодно, главное, чтоюы помогало. И кремы, содержащие эстрогены (овестин) Вам не противопоказаны.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru