Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

03 Ноября, 2012, 02:59

признаки климакса

Доброго времени суток. Мне 42 года. 2 года назад у меня удалили матку в связи с фибромиомой (шейка, яичники сохранены). Спустя несколько месяцев цикл восстановился (слабые регулярные выделения), но начала болеть грудь, периодически, примерно с 10 дня цикла до начала месячных. Пила 3 месяца циклоденон, затем 3 месяца витокан, помогало, пока пила. Сейчас уже 3-й месяц принимаю ИвКер циклами: 2-3 недели, перерыв 10-12 дней. Болезненности, нагрубания груди нет. Но примерно последние 6 месяцев перестала улавливать цикл, последний раз отчётливые выделения были 4 мес назад. Пропадает сексуальное влечение, если раньше такое замечалось примерно за 7-10 дней до месячных, теперь это состояние длится неделями. Повышенная раздражительность, перепады настроения, плаксивость. Увеличился вес, во всём себя ограничиваю, чтобы держаться "в рамах". Делала узи щитовидки, сдавала анализ крови на гормоны, всё в норме. Побаливают суставы (но артрит у меня хронический, временами обостряющийся), замечаю отёчность к вечеру, быструю утомляемость и какое-то равнодушие ко многим вещам, хочется больше всего лежать, чтобы никто не дёргал, домашними делами заставляю себя заняться. Начинается климакс? Надо пройти ещё каике-то обследования? Все регулярные осмотры у гинеколога я прохожу вовремя (кольпоскопия, цитология, узи). Можно как-то облегчить (нормализовать) психоэмоциональное и физическое состояние? СПАСИБО

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
05 Ноября, 2012, 11:01
Татьяна,если уВас удалили матку- откуда месячные? может была высокая ампутация? Скорее ранний климакс или гистероктомический синдром.Попейте эстровзл(фитопрепарат) и лёгкие седативные препараты. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29827 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru