Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

03 Ноября, 2012, 00:28

Не хочу расставаться с мужем,но то что присходит,выше моих сил.

Здравствуйте,доктор.Долго думала,как коротко и понятно сформулировать свой вопрос,но напишу как получится.
Дело в том,что я не знаю,как мне вести себя в сложившейся ситуации.Два года назад у меня была операция РМЖ 1-я ст.с сохранением органа.Отношения с мужем в связи с этим не изменились в том числе и в интимном плане.Получали удовольствия оба,желали друг друга обоюдно.Но вот три месяца назад снова была операция уже по удалению матки и яичников(онкологии нет,просто нужно было остановить месячные,на матке из за тамоксифена миома и эндометрия..)У меня пропал всякий интерес к интимной близости,но мне сказала доктор,что может быть клиторный оргазм и муж не почувствует разницы после такой операции,тем более оставлена шейка матки.При первом половом акте,(спустя три месяца)у меня не было ни страха ни сомнений,было желание близости.Но мои ожидания не оправдались,я не смогла испытать оргазм,но сделала вид,что всё получилось.Но вот муж..он не смог завершить акт до конца,остался неудовлетворённым.Близость повторилось через время ещё раз,инициаторами были оба,но я по прежнему ничего не смогла чувствовать,муж всё же получил удовлетворение но не такое как до операции.Я ни в коем случае не стала проявлять ни какого не довольствия и тем более упрекать.Я ведь понимаю,что всё...нет гормонов-полная фригидность,но я готова была просто в дальнейшем ему подигрывать..секс для меня не самая главная ценность.Но произошло ещё хуже,чем я ожидала.Он предложил спать под разными одеялами,хотя я не понимала причины такого решения(меня не бросает в пот и жар,что бы ему создавать дискомфорт)Дальше ещё хуже,а точнее-просто не выносимо для меня.Он в ванной по утрам занимается самоудовлетворением.Я просто уничтожена,когда заметила,земля стала уходить из под ног.Я не хочу чувствовать себя не полноценной,я просто уничтожена.Я не могу с ним разговаривать,не могу смотреть ему в глаза-мне стыдно ЗА НЕГО!Хотя дело во мне(операция)Знаю,что этим он занимается несколько раз в неделю,ко мне холоден,раздражителен.Доктор,что мне делать,как себя вести?Или это всё,что с ним происходит-нормально?Но как мне перебороть себя?Я не смогу относится к нему с прежним теплом и заботой,мне унизительно.Доктор,очень буду ждать Вашего ответа! С уважением,Елена.

Задать вопрос

04 Ноября, 2012, 10:33
Здравствуйте! Понимаю и разделяю вашу боль и страдания, но на самом деле ничего совсем из ряда вон выходящего не происходит. По статистике большущий процент супругов занимаются самоудовлетворением и не делают из этого глоюальную проблему, у различных зарубежных авторов это вообще рекомендуется, как средство снятия стресса. Навернное все-таки дело в ваших отношениях друг с другом, а не в сексуальных отношениях. Нужно стараться разговаривать с мужем, добиться взаимопонимания, котрое было до болезни, постепенно, осторожно, донести до супруга, что ничего страшного не произошло, что вы вполне можете заниматься сексом. Постепенно все наладится. Не исключено, что муж считает, что может принести вам вред, поэтому избегает контактов.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29163 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru