Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

30 Октября, 2012, 09:59

Аденоматозная гиперплазия эндометрия без атипии

Добрый день!!!! Мне 30 лет, помогите пожалуйста. У меня очень сложная ситуация, в 2008 году у меня была операция-рак молочной железы. Так с 2008-2012 год я принимала химиотерапию. Сейчас у меня обнаружена гиперплазия эндометрия.18 октября была сделана гистороскопия заключение - оба материалы представлены фрагментами сложной (аденоматозной)гиперплазией эндометрия без атипии клеток с очаговым фиброзом стромы и секреторной трансформацией железистого эпителия. Иммуногистохимическое заключение - эстроген более 75% умеренно-позитивных ядер эпителиоцитов эндометриальных желез, отсутствие экспрессии в клетках стромы, прогестрон-более 75% умеренно-сильнопозитивных ядер эпителиоцитов эндометриальных желез, до 75% умеренно-позитивных ядер клеток стромы.
Ki-67 - гестерогенная экспрессия маркера в различных железах от 10% до 75% иммунопозитивных ядер, в части желез экспресия отсутствует, единичные иммунопозитивные ядра клеток стромы.
P53 - единичные иммунопозитивные ядра эпителиоцитов эндометриальных желез, во многих железах позитивная экспрессия отсутствует, в некоторых железах до 10% иммунопозитивных ядер эпителиоцитов. Экспрессия маркера в строме негативная.
По результатам узи у меня 5 узелков миомы. Врач советует принимать 17 опк 12,5 - 500 мг 2 раза в неделю. Врач онколог-гинеколог советует удалить матку. беременностей у меня не было, очень хочется родить. Помогите.

Задать вопрос

01 Ноября, 2012, 14:22
Ирина, аденоматоз это не рак. Нужно попробовать гормональную терапию. Удачи Вам.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

?

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru