Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

28 Октября, 2012, 16:06

артериальное давление

В течение 4-х лет принимала утром энап-аш в зависимости от давления 5 или 10 мг., а вечером эналоприл, доза которого так же зависела от давления. Но у меня появился сухой кашель и мой кардиолог поменял мне препараты. Сейчас я пью утром таблетку индапомида и таблетку (10мг) амлодипина вечером. Однако давление повышается до 140 на 70 и чувствую себя плохо так как привыкла к давлению 115 на 68. Поясните что мне делать?

Задать вопрос

29 Октября, 2012, 22:50
Уважаемая Татьяна, да, на иАПФ (эналаприл) возникает кашель, тогда их обычно меняют на БРА (например, лозартан, валсартан, кандесартан и др.). В качестве примера схемы: лозап плюс 50мг/12,5мг (или ко-диован 80мг/12,5мг) по 1 таб. утром и амлодипин (или лерканидипин) 5 мг вечером под контролем АД. Обсудите со своим лечащим врачом.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31364 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru