Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

28 Октября, 2012, 14:03

Прошу совета

Уважаемая Людмила Валентиновна прошу Вас дать консультацию.Напомню о себе.49лет,задержка месячных .Посетила частного гинеколога на 40 вой день задержки.Сдавала ХГЧ дважды,чтобы исключить беременность,делали многократное УЗИ- обследование.Сначала подозревался полип ,эндометриоз ,общее состояние было очень дискомфортным.Доктор назначила витамин Е - полгода приема.Ременс на 2 мес.и Диклофенак- свечи,через 2 недели начались месячные ,на 4 день обильные -пила Боровую матку,на 6 день была на приеме врач отметила улучшения в эндометрии и уменьшении яичников.Назначила Дюфастон с 11 по 25 день и продолжение назначенного ранее лечения.После приема Дюфастона на 4 день изменился цвет выделений до коричневого ,но месячных не было.Ждала 3 недели и пошла на прием.После УЗИ врач отметила ту же норму ,что после месячных ,отметила слабое нарастание эндометрия и еденичные фолликулы и сказала,что менструация возможна еще и диагноз - "патологий не обнаружено"По поводу ЗГТ отозвалась,что у меня нет критического состояния,да я хоть и чувствую дискомфорт,но он переносим - приливов нет,болят суставы и иногда скачет давление,на это доктор отметила.что достаточно Ременса,а ЗГТ она бы назначила при тяжелой ситуациии после устойчивого отсутствия менструации.Я нахожусь в некой растерянности.Моя подруга с 45 лет на ЗГТ, даже с патологией груди.У нее бодрое состояние и выглядит моложе.Понимаю не аргумент,но все же?

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
30 Октября, 2012, 09:13
Ольга,советую обратиться к другому доктору.Ременс не эффективен. ЗГТ Вам показана.Если месячные периодически Идут т. е. нет менопаузы можно климонорм . Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29174 человек

? Мария

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru