Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

26 Октября, 2012, 20:32

РМЖ,овариэктомия,гистерэктомия,тамоксифен,фитоэстрогены.

Копирую свой вопрос к Вам,Надежда Анатольевна,и Ваш ответ на него.
Уважаемая Надежда Анатольевна!Спасибо за уточнённый ответ на мой вопрос"почему при приёме тамоксифена невозможно вернуть либидо"Вы ответили,что если у меня была онкологическая опухоль,то ЗГТ и ФИТОЭСТРОГЕНЫ мне запрещены и что только это может вернуть либидо.Так вот на счёт ЗГТ, я знала что мне запрещена,а на счёт ФИТОЭСТРОГЕНОВ, просто теперь не знаю кому верить,можно ли их принимать или нет.
Ваша коллега-Кузнецова Ирина Всеволодовна
профессор, д.м.н.
врач гинеколог-эндокринолог мне посоветовала в моём случае(указано ниже) ПРИНИМАТЬ ФИТОЭСТРОГЕНЫ!?Копирую дословно-Елена, Вы можете попробовать короткие курсы фитоэстрогенов (Эстровэл).
У меня гормонозависимая опухоль молочной железы-1ст.принимаю тамоксифен год и 10 мес. два месяца назад удалены матка и яичники с целью прекратить их функцию,(месячные)гистология чистая.
Прошу ответить мне,так можно или нельзя принимать ФИТОЭСТРОГЕНЫ?
Елена, Вы спрашиваете об одном и том же одновременно у двух врачей... Это некрасиво. Мое мнение- нельзя. Ирина Всеволодовна профессор, у нее больше опыта в данных вопросах.
Уважаемая Надежда Анатольевна!По моему,и не только по моему! С Вашей стороны не корректно,как специалисту отвечать на вопросы человека,который обращается к Вам с просьбой по существу, одной короткой фразой-" Мое мнение- нельзя." Должно быть хоть какое то краткое обоснование ответа.Это во-первых!И во-вторых, Ваш упрёк по поводу моего обращения с тем же вопросом,что был задан Вам,к ещё одному специалисту,по меньшей мере, неуважение по отношению и ко мне и к своим коллегам-докторам!Вы ответили-ЭТО НЕКРАСИВО!!!
Во всех цивилизованных странах мира не возбраняется консультироваться у нескольких специалистов,напротив-это можно и нужно делать, и учитывать все "ЗА"и"ПРОТИВ"тем более мои вопросы имеют отношение не только к гинекологии.Если Вы внимательно читали моё обращение к Вам.Хотелось бы что бы Вы не вводили в заблуждение такими ответами,как-"Моё мнение нельзя"
Не извольте беспокоится...больше не потревожу!
Елена.

Задать вопрос

27 Октября, 2012, 16:55
При приеме фитоэстрогенов повышается стимуляция рецепторного аппарата гормонозависимых тканей, молочной железы в первую очередь. Поэтому риск рецидива во много раз повышается. Процитирую Вам следующее: "Изофлавоноиды и лигнаны - наиболее известные фитоэстрогены. Увеличение пациентов с раком молочной железы ведет к попыткам применения изофлавоноидов в добавление к стандартной терапии с целью улучшения результатов лечения, а также с целью уменьшения проявления менопаузальных симптомов. После проведения обсервационых исследований был предположен протективный эффект изофлавоноидов для рака молочных желез, хотя подлинных доказательств этому не существует. Напротив, исследования краткосрочного применения предполагают стимулирующий эффект на ткани молочных желез, приводящий к увеличению неблагоприятных эффектов и, возможно, развитию рака молочных желез. Таким образом, в мире еще недостаточно научных исследований по прогнозу выживаемости и частоте рецидивов при раке молочных желез, и роль фитоэстрогенов остается неясной.

University College London, Department of Surgery, Breast Cancer Research Group, Charles Bell House, 67-73 Riding House Street, London

Eur J Cancer. 2008". Таким образом, советуя Вам принимать фитоэстрогены я подвергну Вас дополнительному риску. Не существует на сегодняшний день КОНКРЕТНЫХ рекомендаций по данному вопросу. Поэтому разные доктора могут советовать абсолютно различные алгоритмы и схемы. Мое мнение Вы услышали.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

?

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru