Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

25 Октября, 2012, 22:19

Беременность

Добрый вечер, Ирина Всеволодовна! Мне 25 лет.Вес 74 кг. Сдавала скрининг 1триместра беременности два раза. Так как первые анализы были плохие,срок беременности 13+0, а на узи нос не визиализировался,КТР в мм-69. Мом шейной складки 1,04. Биохимические данные PAPP-A значение:0,69 IU/I. Скорость МоМ:0,20. fb-hCG значение:23 ng-ml, Скорость 0,72. Возрасной риск 1:939, Биохимический риск 1:147, Комбинированый риск на Ирисомию 21 >1:50, Трисомия 13/18+NT 1:879. Результат теста на трисомию 21 ( с учетом шейгой складки) Выше порога отсечки что является повышеным риском.риск Триссомии 21 составлял 1к 50. Была в шоке, направили к генетику. Генетик сразу отправляла на забор околоплодных вод. Мы настояли на повторном проведении узи уже в обласном центре. Сделали повторное узи всего через несколько дней, узист посмеялся и сказал что как можно было не увидеть такой носик размер 3,4. по результатам узи все прекрасно, никаких отклонений от развития на данном сроке не увидел. На следующий день после узи перездали анализ в той же лаборатории.КТР:71. Шейная складка 1,7. Результаты таковы:Срок 13+2. PAPP-A значение:1,27 IU/I. Скорость МоМ:0,32. fb-hCG значение:25 ng-ml, Скорость 0,83. Возрасной риск 1:947, Популяционный риск 1:600, Трисомия21:1:483, Трисомия 13/18: 1:1027. Вычисленный риск трисомии 21 ниже порога отсечки что показывает нормальное значение риска. И в первом и во втором анализе низкий уровень PAPP-A. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать? Не знаю чему верить. Почему такие разные риски?! И стоит ли брать это все во внимание если результаты узи хорошие?

Задать вопрос

30 Ноября, 2012, 22:39
Первый биохимический скрининг еще ни о чем не говорит. Надо смотреть второй скрининг, и уже тогда что-то решать. Но главное - это результаты УЗИ. Вероятно, в первый раз Вам попался неопытный доктор.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29164 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru