Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Валерия

25 Октября, 2012, 15:45

угри на лице -розацеа, демодекоз или гормональный сбой

Здравствуйте! Мне 51 год, менструаций нет уже 7 месяцев. Месяц назад на лице выскочили много угрей, везде : на лбу, над губами, на щеках, висках. Дерматолог думала, что аллергия, пила фенкарол и мазалась гормональной мазью. Стало только хуже. Тогда подумали, что демодекоз, мазалась бензоатом и пила трихопол. Толку мало. Может , розацеа? МАжусь розаметом, метрогил -гелем.Делаю криомассаж жидким азотом -толку чуть.
Вычитала, что угри бывают в менопаузе из-за гормонального сбоя или нехватки эстрогенов,избытка тестостерона (андрогенов). Врач говорит, что тогда только -противозачаточные таблетки. Но у меня варикоз и мама от рака груди умерла в 44 года. А другой врач сказала, что никогда не слышала, что угри могут быть из-за нехватки эстрогенов. И что мне делать? угри -то не проходят,хотя я на диете и мажусь спец раствором с ментолом, что прописала дерматолог?

Задать вопрос

29 Октября, 2012, 15:57
Валерия здравствуйте.
Проблема угрей в Вашем возрасте действительно связана с гормональным дисбалансом в организме. И если бы у Вас не было бы противопоказаний к приему гормональных препаратов, то их прием помог бы решить проблему быстрее. Но учитывая все особенности вашего организма Вам можно порекомендовать лишь препарат для наружного применения, а именно гель Скинорен два раза в день, на предварительно очищенное и обязательно сухое лицо (первые 1-2 недели может давать раздражение- тогда использовать 1 раз в день). Через 3 недели лучше перейти на крем Скинорен. Не ожидайте быстрого эффекта, но к концу месяца появятся первые результаты. Применение длительное и регулярное, и обязательно Вас должен наблюдать лечащий дерматолог, с которым необходимо посоветоваться до начала применения Скинорена.
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru