Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Александра

24 Октября, 2012, 12:52

сбой менструального цикла

Уважаемая Ирина Всеволодовна!
Мне 43 года. 6 лет принимала противозачаточные таблеки три-регол. 2 года назад обнаружили небольшую миому. Назначили регивидон. Цикл всегда был в норме. 4 месяца назад начались сбои : в середине цикла были 1-2 дневные мажущие выделения. Врач отменила мне гормональные контрацептивы. Узи показало, что помимо миомы появился эндометриоз в начальной стадии. После отмены таблеток менструальный цикл сократился на неделю, стал 21 день, а между месячными - 14-15 дней. УЗИ молочных желез показало наличи диффузной фиброзно-кистозной мастопатии.И гормон ФСГ повышен в фолликулярной фазе.(14.54). Врач назначил мне только кольцо новаринг, мотивируя тем, что миома и эндометриоз в начальной стадии и их профилактически не нужно лечить. А как же сокращение цикла, как его восстановить и чем лечить мастопатию? Или ее тоже профилактически не надо лечить? Странное какое-то лечение...Цикл не только сократился , но и месячные стали очень обильными.Как его восстановить и что принимать от местопатии?

Задать вопрос

30 Ноября, 2012, 22:30
Александра, я, в целом, согласна с лечением, которое Вам назначили. НоваРинг - это профилактика роста миомы и эндометриоза. А для лечения мастопатии можете принимать мастодинон или циклодинон курсами, как написано в аннотации.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru