Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
М.В.

23 Октября, 2012, 18:42

нарушение цикла

Здравствуйте,у меня возникла следующая ситуация.Возраст 21 год,менструация с 13 лет.Последние 5 лет цикл стабильный 28 дней.с мая этого года начались сбои:в мае цикл был 19 дней,июнь-28 дней,июль- 21 день,август-14 дней,сентябрь - 21 день.В октябре месячные начались на 30 день. ничего не беспокоит.Была на осмотре у гинеколога,по итогам которого никаких патологий выявлено не было.Было проведено узи - тоже все в порядке:на узи было видно,что происходит овуляция даже при сбитом цикле.гинеколог отправила сдать гормоны.Результаты следующие: кортизол - 240 (норма 190-690),дга-3,3 (норма 0,8-3,9),тестостерон -7,2 (норма 0,5-4,06),прогестерон-34 (норма 1,9-56),пролактин-571 (норма 92-745),эстрадиол-270(норма 91-861)(нормы даны для лютеиновой фазы, т. к сдавала в нее).ФСГ-10,4 (норма 2,45-9,47),ЛГ -9,0 (норма 1,84-26,9).ФСГ и ЛГ сдавала в фолликулярную фазу.По итогам видно,что ФСГ выше нормы.Но в других лабораториях норма до 11,3 мед/мл.И гинеколог сказал,что это не страшно.Но вот тестостерон завышен почти в 2 раза!Причем повышенного оволосения,проблем с кожей или лишним весом у меня нет.Сбои в цикле начались после расставания с мч-когда перестала жить стабильной половой жизнью(до этого на протяжении двух лет она была регулярной).Гинеколог порекомендовала пить противозачаточные таблетки,но меня беспокоит риск набрать вес и другие побочные эффекты!Столь ли необходимо сейчас пить таблетки,если цикл нормализуется без них?И если в будущем это потребуется, или я сама выберу такой метод контрацепции,то какие таблетки наиболее безопасные и современные вы бы посоветовали?Заранее спасибо большое за ответ.

Задать вопрос

25 Октября, 2012, 18:57
Добрый вечер. Варианта два: гормональные контрацептивы или витаминотерапия. Из первых Вам подойдут Джес, Ярина или Мидиана.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

? Мария

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru